今夜も作っちゃいました
菊地保寿堂の究極の鍋
・ヤゲン軟骨ソテー
・焼売
・参鶏湯+たっぷり野菜
・発酵ピクルス
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テーブルの上で焼き焼き
ヤゲン軟骨ともやしをニンニク
塩・ブラックペパーでシンプルにソテー
ただただ楽しんでいます
白菜を敷いてシュウマイを蒸篭で蒸します
桧の蒸篭のいい香りが部屋に漂い
寒~い夜に熱々をテーブルで食べる幸せ
焼売の皮の糖質は一人4個計算で6.8グラムほど
各自で摂取は考慮の上でお願いします
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具だくさんでさらに美味しく味わいました
参鶏湯は市販品ですがニンニク生姜を追加して
今夜はなんちゃって韓国
◆素敵なレシピがあったので参考に→参鶏湯
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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