◆究極の鍋でヤゲン軟骨ソテーと焼売♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜究極の鍋で美味しく楽しんで5日目音譜
今夜も作っちゃいました
菊地保寿堂究極の鍋
1
・ヤゲン軟骨ソテー
・焼売
・参鶏湯+たっぷり野菜
・発酵ピクルス


1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram

テーブルの上で焼き焼き
ヤゲン軟骨ともやしをニンニク
塩・ブラックペパーでシンプルにソテー
ただただ楽しんでいます

白菜を敷いてシュウマイを蒸篭で蒸します
桧の蒸篭のいい香りが部屋に漂い
寒~い夜に熱々をテーブルで食べる幸せ
焼売の皮の糖質は一人4個計算で6.8グラムほど
各自で摂取は考慮の上でお願いします

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

和の里 中華せいろ(蒸籠) 18cm H-5713
価格:1094円(税込、送料別) (2019/1/28時点)

 

前日の参鶏湯に白菜・豆腐・舞茸・小松菜をプラス
具だくさんでさらに美味しく味わいました

参鶏湯は市販品ですがニンニク生姜を追加して
今夜はなんちゃって韓国爆  笑
◆素敵なレシピがあったので参考に→参鶏湯
参鶏湯
1
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト