やっぱ肉を食べたいとダーリンのリクエスト
菊地保寿堂の究極の鍋
早速作ったのは・・・煮込みハンバーグ
・600グラム厚切りステーキ
・下仁田ネギと椎茸
・サラダ
・もずくスープ
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大きな肉を焼きたがるダーリン
見た目のインパクトはありますが
焼き上がりは600g
流石に厚いから焼き上がりにも時間がかかるな
焼いてる時に煙がメチャ少ないのも凄いわ
下仁田ネギや椎茸もスタンバイだけど
焼きあがった肉は、火が入り過ぎちゃうから
いったん火を落としてひたすら肉を食べる
肉が焼けるまではひたすらサラダを食べる
カットして焼きながら食べるべきだったと後悔
お肉にはわさびや粒マスタードを用意
肉の旨みを堪能・・・・
焼き上がりのフォトはすっかり忘れたのでした
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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