近所の桜はまだまだ3、4分咲きって感じだけど
都内は満開になってるようですね
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
・ブリの醤油麹漬け焼き
・ローストビーフ
・煮物
・紫花豆煮
・トマトモッツァレラチーズ
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定番のブリの醤油麹漬けを焼きました
◆材料と作り方はこちら→醤油麹と色々なレシピ
焼きあげた後は炊飯器でほったらかしのローストビーフ
入れっぱなしで忘れちゃうというミス
少し固くなったのが悲しい
ほっこり落ち着く煮物は、厚揚げ・人参・ごぼう・エンドウ豆など
モニターで頂いた白だし使ってます
冷蔵庫で忘れられそうになっていた紫花豆
ラカントSで煮たから、かなり糖質オフですよ
◆材料と作り方はこちら→紫花豆の煮方
トマトとモッツァレラチーズに岩塩とブラックペパーをガリガリ挽いて
EXヴァージンオリーブオイルを掛けただけ
冷凍庫に自家製バジルペーストが入ってるのに解凍忘れたわぁ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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