昨夜は体調不良で早めの帰宅のダーリン
今日は元気になったみたいで、まったり過ごした定休日
気温が上がると言ってたけど、ちょこっとお日様が見えた時間に気温が上がったのかなぁ
やっぱり寒い一日だったぞ
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト他GOODです◆
・煮豚
・ヤリイカの自家製バジルテー
・ひじきサラダ
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お正月に大好評だった煮豚
ダーリンも食べたいって褒めてくれたのでまた作りました
漬けの卵や、高くなっちゃった小松菜にたっぷりの白髪ねぎを乗せて
自家製バジルパースとヤリイカで野菜のソテー
庭のレモンをタップリ絞って食べるのが美味しいです
◆材料と作り方はこちら→自家製バジルペーストと色々なレシピ
ひじきサラダにはスナップエンドウや水菜を入れて
野菜が高いので本当に泣きたい気持ちです
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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