実は西郷どんとつんの他にもプレゼントが届いてるの
fellowの好きな王禄
しぼりたて新酒を送ってくれたマスター、ありがとう
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト他GOODです◆
・モツ煮
・自家製鶏ハムのサラダ
・うどのアーリオオーリオ
・黒瀬の赤カブ
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大好きな王祿を美味しく飲もうと、モツ煮です
コトコトしこんでいたモツ煮、ヒモ(小腸)・シマチョウ(大腸)で作りました
食べたい気持ちと飲みたい気持ちで、王祿アップのフォトがなかったぁ
七味はやっぱりこれだよね
八幡屋礒五郎
自家製の鶏ハムは切り昆布・生きくらげ・ネギ・水菜でサラダです
鶏胸肉ハムも炊飯器でしっとり仕上がります
◆材料と作り方はこちら→鶏ハム
東京ウドも出回っています
山うどと違いとても長いので、1/3使ってアーリオオーリオ
◆材料と作り方はこちら→ウドのアーリオオーリオ
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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