明日からはChristmas かたずけて、お正月仕様
大掃除とお節体制に突入です
キッチンバタバタが続きます
・ロマネスクサラダと自家製ドライキウイ・ラズベリー添え
・ローストビーフ&下仁田ネギのビネグレットと赤カブバラ添え
・ムール貝のチリソース
・野菜たっぷりピザダブルチーズ&大豆粉生地
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昨年のChristmasはビーツを使って彩り鮮やかに作ったけど
今年はシックにおからサーモンサラダを挟んでいます
コツコツ作ってたドライキウイやラズベリーも添えました
ラズベリーがストーンのお皿に溶け込んで目立たないよ
ビーツを刻み込んだサーモンに変えてます↓
◆材料と作り方はこちら→ロマネスコツリー
ロマネスクの芯の雪の結晶
薄くスライスに苦労したけど、可愛いわぁ
自己満足の雪景色がお皿のストーリー
Fellow定番の超簡単ローストビーフ
クリスマスなので奮発して、黒毛和牛モモ肉
ガラスの器には下仁田ネギのビネグレットと赤だいこんの花
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
西オーストラリア旅行のフリーマントルで食べたチリソース味
もう一度食べたいってことで作りましたぁ
今回は多めに大豆粉のピザ生地を作りました
冷凍保存が可能か実験中なので、今夜もピザです
赤だいこん・ベーコン・芽キャベツ・ヤングコーン
最後にモッツァレラチーズも乗せて、ダブルチーズ使いましたよ
◆材料と作り方はこちら→大豆粉生地のピザ
最近の新巻鮭は甘塩なので冷凍保存か。5日前後を目安に食べてね
◆レシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
生鮭や塩鮭でも作れますよ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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