◆下仁田ネギが届いたぞ♪~緩やか糖質制限中 | fellowの美味しい物大好き

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音譜今年も大好きな下仁田ネギが届きましたぁ音譜
毎年毎年楽しみにしていますアップ
早速今夜のお料理に登場してもらいましょう
下仁田ネギ
メリクリラインメリクリライン
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・醤油麹の豚ロース&下仁田ネギとパプリカのグリル
・春菊サラダ
・鶏団子のスープ

夕飯
醤油麹に漬けこんだ豚ロースは柔らかで美味しい爆  笑
頂いた下仁田ネギとパプリカのグリルニコニコ
とろんとろんと甘みが出た下仁田ネギ、パプリカよりも甘いかも
下仁田ネギのグリル
春菊の葉で作ったサラダには、カリカリに焼いたベーコンを乗せて爆  笑
カリカリベーコン乗せて
パルジャミーノレジャーノを削って乗せますクラッカー
パルジャミーノレジャーノ
ブラックペパーもガリガリ挽いて完成アップ
春菊サラダ
作り置きの鶏団子はスープごと冷凍保存しています
解凍して味を調えたら、下仁田ネギの上の葉をたっぷり入れて爆  笑
鶏団子スープ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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