・豆乳トマトチーズ鍋
・豚の角煮
・柿大根
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豆乳にトマトを入れた鍋はコンソメキューブにお任せ
鶏肉・キャベツ・ブロッコリー・青梗菜・しめじ等々好きな野菜を入れて
最後にとろけるチーズもたっぷり入れてぐつぐつ煮れば完成
すんごく熱いから、やけど注意のお鍋です
久し振りに豚の角煮、圧力鍋で時短です
ホロホロの豚肉が柔らかで美味しいわぁ
半熟の卵も漬けこんでおきましたぁ
◆材料と作り方はこちら→豚の角煮
旬の柿、色々なお料理で楽しむことができますね
柿は糖質が高いので、ちょっとだけ取り入れて楽しんでいます
◆作り方はこちら→柿のレシピ
昨夜は大根は厚めだけど、中に柿をはさんでシナモン振ってます
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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