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皆様UV対策、ばっちり忘れずにね
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・筍とパンチェッタのグリル&空豆ソース添え
・ブリの照り焼き&ホウレン草
・姫皮の中華サラダ
・筍の生青のり煮
本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
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ブログの励みです、美味しそう~って思った人は
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自家製パンチェッタとじっくりソテーした筍
ソラマメのソースの上に乗せました
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タケノコにパンチェッタの旨み、後からソラマメソースの香りが口の中に広がります
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醤油麹の照り焼きばかり作ってたけど、久しぶりにブリの照り焼き
厚みがあって大きな天然ブリの切り身が、2切れで247円の特売なら買いだよね
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艶々おいしそうに出来上がりました
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姫皮は、鶏の酒蒸しにキュウリと新玉ねぎで中華風サラダに
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ごま油が隠し味になるのかな
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庭の木の芽もだいぶ大きくなって来たなぁ
![姫皮の中華サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170423/11/wishfellow/42/5e/j/o0400060013920267715.jpg?caw=800)
筍の煮つけ・・・最後に生青のりを加えてひと煮立ち
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
青のりの香りと甘みが筍を引き立てて優しい味わいです
![筍の生青のり煮](https://stat.ameba.jp/user_images/20170423/11/wishfellow/d5/f2/j/o0400060013920267859.jpg?caw=800)
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
筍も下処理は早いほど美味しいから深夜にコトコトです
自分で茹でれば、姫皮もさしみも味わえますよ
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
![fellowの美味しい物大好き-茹で方](https://stat.ameba.jp/user_images/20100420/17/wishfellow/9f/07/j/o0500031210504380017.jpg?caw=800)
姫皮は、筍の先端部分の皮です
自分で筍を下処理すると、食べることができますよ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
下処理した筍は、たっぷりの水を入れた容器で冷蔵庫で保存します
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
毎日お水を変えれば、1週間ほど保存可能です
![姫皮](https://stat.ameba.jp/user_images/20160429/15/wishfellow/b5/18/j/o0400060013632058492.jpg?caw=800)
![保存](https://stat.ameba.jp/user_images/20160429/15/wishfellow/91/e5/j/o0400060013632058491.jpg?caw=800)
筍レシピも、50種類を超えましたよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
![fellowの美味しい物大好き-筍](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/12/wishfellow/19/c4/j/o0500050010485861522.jpg?caw=800)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)