今週はお天気だけど、週末は我が家もイベントに参加
イベント期間一気に気温が下がるようなのが残念だわ
・サラミ・卵ソース・黒瀬のカブ・数の子フェタ・カマンベールチーズ
・フォルコンブロート&イベリコ豚のパテ
・ハッシュドビーフ
・すんき
本日も糖質制限おうちごはんでした
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これは、BIO VOLLKORN BROT(フォルコンブロート)
有機全粒ライ麦・有機オート小麦・有機大麦で作られた全粒粉ブレッド
長期保存が可能なブレッドなんだよ
ちょこちょこおつまみ並べたけど、フォルコンブロートに乗せて食べるの
そして、数の子リメイクのフェタチーズがワインにめちゃ合う
全粒粉ブレッドの旨みを味わいながら、色々乗せて組み合わせるのが面白い
サラミ・すんきの組み合わせが斬新で美味しかった
以前いただいたイベリコ豚のパテも添えて
濃厚なパテにもよく合うなぁ
前日のハッシュドビーフが更においしくなってたよ
ロメインレタスやスーパーブロッコリースプラウト等も添えて
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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