◆切り干し大根のサラダ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

ライン1
◆切り干し大根のサラダ◆
ポン酢や和風ドレッシングで楽しんでるよラブラブ!
【材料】(4人前)
・切り干し大根:50グラム
・きゅうり:1本
・人参:1/4本
・生きくらげ又は乾燥きくらげ:4個位
・鶏の酒蒸し:100グラムほど
・ゴマ:大1
・ポン酢やドレッシング:適量
・ごま油:中1ほど
【作り方】
1.切り干し大根は水でしっかりもみ洗いします
サラダとしての歯ごたえを残すために、2分ほど放置
水気を切ってから、ザクッと食べやすい大きさに切ります
2.きゅうりは斜めに切ってさらに斜めの千切りにします
生きくらげはさっと茹でて水に放ち、千切りして水気を切ります
乾燥きくらげは水で戻してから、水気を切って千切りにします
人参も同様に切っておきます
3.鶏の酒蒸しはfellowはまとめて作って汁ごと冷凍保存しています
他の材料と同じぐらいの大きさに切っておきます
◆材料と作り方はこちら→鶏の酒蒸し
4、全ての材料を混ぜ合わせ、ゴマを入れポン酢で和えます
ごま油もちょこっと入れると、さらに美味しいです
器に盛り付けて、ゴマをトッピングすれば完成です
切り干し大根のサラダ

レタスの上に切干大根と自家製ツナでサラダ
もみじ大根も入れて彩のアクセント
切干大根のサラダには自家製豆乳トーグルトが隠し味
◆作り方はこちら→自家製ツナ
切干大根の自家製ツナのサラダ

切り干し大根ときゅうりと自家製鶏ハムのサラダ
自家製豆乳ヨーグルトにマヨネーズ
鶏ハムのスープも入れて
https://ameblo.jp/wishfellow/entry-12633797551.html
 

切り干し大根をさっと戻して鯖缶と和えました
小ネギと大葉を刻んで自家製の柚子ポン酢で味を調え
柚子の皮も刻んで入れました


インスタグラムも始めましたアップ
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト