◆チキンの酒蒸し◆
【材料】
鶏もも肉又は胸肉(お好みで):1枚
天然塩:適量
胡椒:適量
ニンニク:1かけ
酒:大1
【作り方】
1.火が通りやすいように、チキンの厚さを調えます
2.スチームケースに入れて、天然塩・胡椒・スライスニンニク・酒を振ります
500Wのレンジで4分加熱
3.ケースに入れたまま、冷まします
ジューシーに仕上げたチキンをスープごと、刻んだ春キャベツの上に乗せて完成
彩UPは、インゲンです
春キャベツにも、チキンの旨味がしみ込んで美味しいよ
鶏の酒蒸し・ザーサイ・キュウリ・小葱・レタス・トマトのサラダ
ゴマ油を使って、香ばしい醤油ドレッシングを作りました
◆スチームケースを使ったレシピはこちら→スチームケースレシピ
サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
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