◆ワインモニターで、茸のブルーチーズサラダ♪~中華風湯豆腐に【丹波篠山黒枝豆】♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜雨の連休初日になった、東京です雨
お友達からの嬉しいプレゼントは、丹波篠山の有名な【黒枝豆】
枝つきの方が鮮度が落ちにくく、美味しいんだよラブラブ!
黒豆になる前の豆は【若さや】と呼ばれ、とても美味しい
fellowの美味しい物大好き-枝豆

紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんかクラッカー
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
fellowの美味しい物大好き-紫蘇
【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよラブラブ!
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
fellowの美味しい物大好き-栗
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください

リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいあせる


fellowの美味しい物大好き-夕飯


レストラン【fellow】です


・中華風湯豆腐

・茸のブルーチーズソースサラダ

・マグロの刺身

・納豆オクラ

・丹波篠山【黒枝豆】

・丹波篠山【黒枝豆ごはん】

昨夜は、10時半過ぎからの開店でした

南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中

レシピブログ のモニターに参加中ですクラッカー
今回は、南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインが届きました
ラングドックの、ドメーヌモンローズルージュを飲んでみたよ
年間800ケースしか生産されない、堅牢な造り
爽やかなハーブの香りがたっぷりで、飲みやすいワインですラブラブ!
fellowの美味しい物大好き-ワイン
楽天では、赤白取り扱ってるねクラッカー

ちょっと肌寒い夜は、中華風湯豆腐ラブラブ!
ピリッと辛い粒の花椒とゴマ油が、とっても良い仕事をしていますひらめき電球
今回は、しいたけとたっぷりのネギも入れましいた
◆作り方はこちら→中華風湯豆腐
fellowの美味しい物大好き-中華風湯豆腐
旬の茸を、ブルーチーズのソースで絡めたサラダですクラッカー
色々なキノコで味わってくださいねキスマーク
【材料】
・ブラウン茸:1袋
・シメジ:1/2袋
・エリンギ:1本
・ブルーチーズ:20グラム
・水菜やキュウリなどの野菜:適量
【作り方】
1.茸類は石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく
2.フライパンに水(50CCぐらい)と茸類を入れ、強火で水分が出るまで炒める
3.水分が出たらブルーチーズを加えしっかりとかします
4.お皿に敷いた野菜の上に、茸ソースを盛り付ければ完成です
fellowの美味しい物大好き-茸サラダ
市場で働く友人から、冷凍の本マグロを頂きましたクラッカー
【冷凍マグロの解凍方法】・・・覚書ひらめき電球
1.水500CCに対して、塩大1の割合で溶かした40度の温水を用意
2.300グラム前後の冷凍マグロの柵なら、1分ほど入れておきます
3.お湯から取り出し、塩水を洗い水気をしっかり拭き取ります
キッチンペーパーなどにくるみ、冷蔵庫の中で解凍します
庭の大葉や、紫蘇の実を添えて美味しく食べたけどクラッカー
ダーリンは、「釣った生クロマグロは、やっぱり凄いなぁ」 だって
確かにそうですが、早々釣れませんからガーン
fellowの美味しい物大好き-マグロ
茹でた枝豆もとってもとっても、美味しいけどキスマーク
少々の塩と昆布を入れて、豆ご飯を作りました
大粒の黒枝豆の、濃厚な甘みと旨味でご飯が旨旨ラブラブ!
fellowの美味しい物大好き-豆ご飯
お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中クラッカー

クラッカー本日もと~ても、幸せな時間でしたクラッカー
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してねニコニコ
ランキング ペタしてね

fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト