![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆中華風湯豆腐◆
【材料】
・美味しい豆腐:1丁
・美味しいゴマ油:大1
・花山椒:10粒ぐらい
・クコの実:適量
・鶏皮:30グラム位
・生姜:少々
・焼酎:1カップ
・ネギ:適量
・ラー油:適量
・ポン酢
【作り方】
1.鍋にゴマ油を引き、鶏皮をカリカリになるまで炒めます
花椒と生姜を加え香りが出たら、焼酎を加えます
2.水を1カップ加え、クコの実と豆腐を入れてひと煮立ちさせます
3.ポン酢・小葱・fellowお気に入りの 潮州辣椒油でいただきます
大人の味わい‥‥絶品なり
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
鶏皮から、旨味とコラーゲンがたっぷりだけど。
今夜は、ヘルシーを忘れます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![湯豆腐](https://stat.ameba.jp/user_images/ec/65/10112027703.jpg?caw=800)
![UP](https://stat.ameba.jp/user_images/db/69/10112027704.jpg?caw=800)
クックパッドに登録のメニューは『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)