![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
届いたのは、【コルドン ネグロ】【カルタ ネバダ】【セミセコ ロゼターメリック】の3本
![fellowの美味しい物大好き-ワイン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090929/12/wishfellow/d0/63/j/o0300040010263916763.jpg?caw=800)
![秋](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/47/img11b12f2bzik2zj.gif)
![fellowの美味しい物大好き-夕飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20090929/11/wishfellow/72/9a/j/o0240032010263888810.jpg?caw=800)
・チキンと3色豆のトマト煮
・長芋のチーズグリル
・パプリカのマリネ
・オリーブオイルで豆腐
10時半からの開店でした
![スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090911a.jpg)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
【材料】(4人分)
鶏モモ肉:1枚・ひよこ豆:150グラム・赤エンドウ豆:150グラム
青エンドウ豆:150グラム・セロリ:1/2本・玉葱:1個・人参:1/2本
シメジ:1株・トマト缶:1缶・チリペッパー:適量・赤ワイン:100CC
ニンニク:1かけ・クミン:適量・コリアンダー:適量・塩:適量・胡椒:適量
【作り方】
1.ニンニクはみじん切り、鶏肉・玉葱・人参・セロリは同じぐらいの大きさに切ります。
2.ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たら玉葱を加えます
玉葱が半透明になったら鶏肉を炒め、色が変わったら他の野菜も加えます
3.トマト缶を入れ、煮込んだら調味料を入れます
ワインを加えて、煮詰めたら完成です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![fellowの美味しい物大好き-トマト煮](https://stat.ameba.jp/user_images/20090929/11/wishfellow/bb/48/j/o0300040010263888811.jpg?caw=800)
長芋のチーズグリルは、ほっくりとサクッも味わえるたまらない食感
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
皮をむいた長芋を、2センチぐらいの厚さの輪切りにして耐熱皿に並べます
天然塩・胡椒・お好みのハーブ(バジルやオレガノ・ガーリック・オニオン等)
オリーブオイルを振って、チーズを乗せたらオーブンにお任せ
表面に、少し焦げ目が付けば完成
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
◆長芋料理が10レシピ→長芋料理色々
![fellowの美味しい物大好き-長芋](https://stat.ameba.jp/user_images/20090929/11/wishfellow/d7/45/j/o0300040010263888812.jpg?caw=800)
庭から採った、我が家のパプリカとセロリでマリネにしました
レッドペパーも載せて、更に彩りも綺麗だよね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
【材料】
セロリ:1/2本・黄パプリカ:1/2個・オレンジパプリカ:1/2個
A(ワインビネガー:大2・EXオリーブオイル:大2・胡椒:少々・天然塩:適量)
【作り方】
1セロリ・パプリカは同じくらいの大きさに切ります
2.Aを混ぜ合わせて、1の野菜と合わせます
3.冷蔵庫で冷やして、味をなじませます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![fellowの美味しい物大好き-マリネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090929/11/wishfellow/6c/b9/j/o0300040010263888813.jpg?caw=800)
ちょっと濃厚なお豆腐に、【海人の藻塩】 とEXオリーブオイルをかけて
これも、すっかり我が家のお気に入りの食べ方になりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-豆腐](https://stat.ameba.jp/user_images/20090929/11/wishfellow/b2/20/j/o0300040010263888814.jpg?caw=800)
昨夜のワインは、フレシネの【コルドン ネグロ】
ブラックボトルの、キリッとした口当たりのスパークリング
すっきりした味わいは、昨夜の料理にベストマッチでしたぁ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ただね、ハーフボトルは我が家には物足りないぞ
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![fellowの美味しい物大好き-ワイン](https://stat.ameba.jp/user_images/20090929/12/wishfellow/d0/63/j/o0300040010263916763.jpg?caw=800)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
![ランキング](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/55/imgdc025e0ezik4zj.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![枯葉](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/71/img73c22c75zik7zj.jpeg)
紫蘇の実が、収穫できたので今年も作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh5.ggpht.com%2F_IFh22bdgLHk%2FSrmNpA9jovI%2FAAAAAAAATQw%2FSYS2L79bGFI%2Fs800%2F10096755714%255B1%255D.jpg)
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.com%2Fwishfellow%2FSEYCPof2jEI%2FAAAAAAAACJ4%2FhqrbFE8Vszk%2Fs800%2Fl-dot1-g.gif)
fellowの育て方ポイント付き→◎我が家のグリーン一覧
fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)