朝から忙しく、日記のUPも遅くなりました
これから、皆さんのところにも行けるかなぁ
今年も、【キュウリのQちゃん】の季節がやってきたね
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん
マグロのアラをスーパーで見かけた時に作るのは、自家製ツナ
◆作り方はこちら→自家製ツナ
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
昨日は、雨の中ダーリンとドライブに
中央道を飛ばして…
談合坂のSAで、軽くつまんで…
インド人シェフが作る、カレー専門店「マゼーダール」で買ったのは
ナンチーズバーガーとマンゴーラッシー
本格カレーセットのほうが良かったかも
たどり着いたのは、モモが最盛期の山梨県
雲の切れ間からお日様が出て、夏の日差しだった
そして、山の上の見晴らしの良いほったらかしの湯
こっちの湯 は、受付が16:00なのでもう時間が少しだけ
あっちの湯 のほうに入りました
ここは、初日の出も拝める山梨では人気の温泉だそうです
女湯・・・・フォトの右側と下の段と2個の露天風呂があります
お湯から出たら大粒の雨が降ってきました
ふろ上がりには、生ビールのfellow
ダーリンは、ソフトクリームでしっかり涼んで…
雨が降ったり止んだりなので、帰りはのんびり甲州街道で帰ることにしました
高尾山の近くで見つけた、高尾山名主ごん助
雰囲気に誘われて入ってしまったのが、大失敗
受付で、コースも飲み物を決めてから部屋への案内
ダーリンは、【おまつり】コースでfellowは、【おまかせ】コース
小鉢で3品は、どれも冷たい料理
小さな小さな卵豆腐とアユの煮つけがちょこっと
ローストビーフは・・・・
丸ナスの煮つけ・・・・温かいのは茹でた丸コンニャク
ここで、デジカメのバッテリーが切れてしまった
ダーリンは、宮崎産黒毛和牛霜降和牛ステーキ(200g)・炭火でじゃがバター・殻ほたての浜焼
鮎(あゆ)・海老の鬼殻焼 ・うずらの玉子・串打ねぎ ・どんこ椎茸・ごん助もち
fellowは、お肉がひな鶏のもも・黒毛豚ロース・牛フィレ肉
ホタテ・じゃがいもがないんだけど・・・
置いてあるのは、七味・塩・醤油・ソースだけ
餅は冷凍でカチカチだし・・・・お肉はぱさぱさだし
細かく個々の素材について語ると、最悪になるのでスルーしますが
途中で、麦とろと味噌汁を入口の畳に置きに来ただけ。
謝ってたけど、ダーリンが頼んだノンアルコールのビールは冷えてないからって
氷の入れ物に入れて持ってきたし・・・・
約6,000円のコースで、この内容は
サービス面でも、??だらけだし使ってる調理器具にの物がありまして
本日のドライブもと~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ12位・家庭料理3位・・・激戦だよね
ここをポチッとお願い
fellowの育て方ポイント付き→◎我が家のグリーン一覧
fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね