連日の30度越え、日差しが眩しいです
GWの旅行‥‥香川で買ったレモンが5センチぐらいの大きさになりました
新しい芽も出てきたし、もう大丈夫かな
今回のダーリンの釣果です
60センチのメダイ 1匹・50センチの【尾長鯛】 1匹・25センチの【アカイサキ】 1匹
尾長鯛は、料亭などで高級魚とされる美味しい魚です
◆そんな日記はこちら↓
◆モニター料理第一弾♪~メダイも大変身♪
◆メダイの刺身は・・・尾長鯛と比べちゃ可哀そう・・・西洋ニンジンボクが涼しげ♪
◆尾長鯛の刺身が旨い♪
◆今回の釣果は、尾長鯛がいたぞ♪
今年も、【キュウリのQちゃん】の季節がやってきたね
マグロのアラをスーパーで見かけた時に作るのは、自家製ツナ
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でフォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・アカイサキのトマトスープ煮
メダイのスパイシー揚げ
・尾長鯛の刺身
・キュウリの糠漬け
9時半過ぎからの開店でした
煮崩れないのを利用して、トマトスープに入れました
玉ねぎ・ジャガイモ・インゲン・トマト・エリンギも入れました
ピリ辛のトマトスープが、美味しいよ
メダイのスパイシー揚げです
クミン・コリアンダー・ターメリック等など・・・たっぷりのスパイス
漬け込んだメダイを、小麦粉をまぶして揚げてます
パプリカ・玉ねぎ・茄子・しし唐を炒めて、レモン醤油味で味付け
ジューシーで淡白なメダイは、しっかりした味付けが良く合うね
詳しい作り方は、後日UPしますね
最後の尾長鯛の刺身です
一番旨~とダーリンが言ったけど・・・・確かに美味しい
次に逢えるのはいつかなぁ
これだけ、熟成したのにまだまだピカピカの刺身です
昨夜は、アサヒ・ザ・マスターで乾杯
連日の30度越えの東京・・・・ビールが美味しい
本日もと~ても、幸せな時間でした
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昨日のランキング、料理ブログ9位・家庭料理3位・・・激戦だよね
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