ALOHA♡
夏野菜のおじさまからいただいた
タケノコで
若竹煮とタケノコご飯を作りました。
ワカメを煮すぎてしまったのが残念💦
鰤のお刺身はあの包丁で
サリーシェフが切りました。
それと久ーーしぶりに買った鳥の砂肝
ハワイアンソルトとコショウで味をつけ
グリルで焼くと
タン塩風でとても美味しかったです♪
砂肝はタンパク質が豊富で
ビタミンB12とビタミンK
それ以外に亜鉛、鉄分も多く含まれています。
ビールのアテにもピッタリ🍺
この日のノンアルは
サントリーのオールフリー🍺
今のところこれが1番好きです♡
タケノコご飯は
自分で言うのもなんですが
メチャうまでした♡