憧れの台湾おにぎり!量の多さに恐れをなしてこれまで食べれずにいたのですが、訪台54回目にして初めて挑戦しました!
めっちゃ人気店のようでいつ見ても人が並んでいます。肉鬆(デンブ)おにぎりを35元で購入しホテルの部屋で食ったのですが、正直な感想はこちら⬇️
①期待が大きすぎた!
②やっぱり量が多い!
③私の中では海苔で巻かれていないものはおにぎり🍙と認識できず
という個人的理由により、残念ながらいつもの「うっまっ!」 とはなりませんでした💦何より肉鬆(デンブ)を選んだのが失敗で、私にとってはちょっと甘すぎた。
でもお米が美味しかったですね!そこが人気の秘訣かなとも思いました。
なので、次回もう一回挑戦してみようと思ってます。今度は「原味(プレーン)」か、「海苔」というメニューもあったのでそれか。リベンジしてみるっっす!
※あくまでも個人の感想です