こんばんは!
今日から9月ですね



毎日見ている番組の今日の星座占い、
『1位』





最下位の日の星占いは、見なかったことにして、気にしないのですが、
やはり1位は、嬉しいですね



テンション上がります







今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいです。
♡♡♡♡♡
この豚の角煮、
圧力鍋に全ての材料を入れ、あとは圧力鍋におまかせ♡
の
とっても簡単レシピです。
調味料の1つとして
「ハウス きざみ青じそ」を入れるので、
とても美味しい豚の角煮が出来あがるのですが、
圧力をかけた後、
煮詰め終わる頃に「おい きざみ青じそ」をすると、
さらに美味しくなるので、オススメです♡
もちろん、おいきざみ青じそをしなくても、美味しい豚の角煮です

使いました「ハウス きざみ青じそ」は、美味しいだけでなく、
チューブに入っている「ねりスパイス」ですので、
しそを用意したり、切る手間もなく、絞り出すだけのお手軽スパイスなのですよ



🐷🐽🐷🐽🐷
『豚の角煮』
◆材料◆4人前
豚バラブロック肉 …500g
A.しょうが (チューブ)…5cm位
A.ハウス きざみ青じそ(チューブ)…5cm位
A.めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
A.砂糖…大さじ2
A.醤油…大さじ1
A.みりん…大さじ3
A.水…1カップ
〈仕上げ用〉
ハウス きざみ青じそ(チューブ)…適量
◆作り方◆
1. 豚バラブロック肉は、3cm幅位に切る。
2.圧力鍋に、1と残りの材料を入れる。
3.圧力鍋の蓋を閉め、分銅が回ったら弱火にして20分圧力をかけ、火を止め10分間蒸らし、圧力が抜けた事を確認してから蓋を開ける。
※まだ硬ければ、もう少し圧力をかける。
4.蓋を開けたまま、水分が少なくなるまで煮詰め、仕上げ用のきざみ青じそを加える。
※お使いの圧力鍋で、水の量や加熱時間を調整してください♪
柔らかくてトロトロ美味しい♡豚の角煮が出来上がります💓
とってと簡単ですので、是非🎵
🐷🐽🐷🐽🐷
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今回使いましたスパイスは、モニタープレゼントして頂いたものです。
ありがとうございます



🍃🍃🍃🍃🍃
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。
🐷🐷🐷🐷🐷
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本当にありがとうございました
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