こんばんは!
今日から9月ですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
毎日見ている番組の今日の星座占い、
『1位』![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
最下位の日の星占いは、見なかったことにして、気にしないのですが、
やはり1位は、嬉しいですね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
テンション上がります![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいです。
♡♡♡♡♡
この豚の角煮、
圧力鍋に全ての材料を入れ、あとは圧力鍋におまかせ♡
の
とっても簡単レシピです。
調味料の1つとして
「ハウス きざみ青じそ」を入れるので、
とても美味しい豚の角煮が出来あがるのですが、
圧力をかけた後、
煮詰め終わる頃に「おい きざみ青じそ」をすると、
さらに美味しくなるので、オススメです♡
もちろん、おいきざみ青じそをしなくても、美味しい豚の角煮です![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
使いました「ハウス きざみ青じそ」は、美味しいだけでなく、
チューブに入っている「ねりスパイス」ですので、
しそを用意したり、切る手間もなく、絞り出すだけのお手軽スパイスなのですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
🐷🐽🐷🐽🐷
『豚の角煮』
◆材料◆4人前
豚バラブロック肉 …500g
A.しょうが (チューブ)…5cm位
A.ハウス きざみ青じそ(チューブ)…5cm位
A.めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
A.砂糖…大さじ2
A.醤油…大さじ1
A.みりん…大さじ3
A.水…1カップ
〈仕上げ用〉
ハウス きざみ青じそ(チューブ)…適量
◆作り方◆
1. 豚バラブロック肉は、3cm幅位に切る。
2.圧力鍋に、1と残りの材料を入れる。
3.圧力鍋の蓋を閉め、分銅が回ったら弱火にして20分圧力をかけ、火を止め10分間蒸らし、圧力が抜けた事を確認してから蓋を開ける。
※まだ硬ければ、もう少し圧力をかける。
4.蓋を開けたまま、水分が少なくなるまで煮詰め、仕上げ用のきざみ青じそを加える。
※お使いの圧力鍋で、水の量や加熱時間を調整してください♪
柔らかくてトロトロ美味しい♡豚の角煮が出来上がります💓
とってと簡単ですので、是非🎵
🐷🐽🐷🐽🐷
ハウス食品×フーディストパークのコラボ広告企画に参加中![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
今回使いましたスパイスは、モニタープレゼントして頂いたものです。
ありがとうございます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
🍃🍃🍃🍃🍃
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。
🐷🐷🐷🐷🐷
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に