こんにちは!
昨日までは、
思いっきり暑かったのに、今日は気温が下がり、雨も降ってきました
お天気予報通りですね
今日も来て頂き、ありがとうございます!
凄く嬉しいです💓💓
♡♡♡♡♡
スパイスをいろいろと使い、
メインのおかずにもなる、ほんのりしその香りのする帆立ポテトサラダを作りましたので、ご紹介させて頂きます。
今回、しその香りを付けるために、生のしそではなく、チューブに入った“ねりスパイス”【ハウス きざみ青じそ】を使用!
なので、切る手間もなく、絞り出すだけ。
ポテトサラダにしその香りを付けるのも、とっても簡単です
最後に、パプリカ、バジルをトッピングすると、サラダがお洒落になるので、よくしています
「ほんのり♪しその香り♡帆立ポテトサラダ』
・じゃがいも…中3個(600g)
・固茹で卵…3個
A. ほたて水煮缶詰…小1缶
A.マヨネーズ…大さじ3
A. ハウス きざみ青じそ…2cm位
A.GABANクミン<パウダー>…小さじ1/2
A.GABANパプリカ…小さじ1/2
A.GABANバジル…小さじ1/2
・塩・胡椒…少々
〈飾り用〉
・レタス…2枚
〈トッピング用〉
・れんこん…100g
・プチトマト…1個
・GABANパプリカ…適量
◆作り方◆
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。茹で卵は12等分に、プチトマトは1/4等分に切る。
◆作り方◆
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。茹で卵は12等分に、プチトマトは1/4等分に切る。
2.れんこんは皮を剥き、3mm位の輪切りにし、水に晒してから水気を切り、フライパンに油と共に入れ、
両面がきつね色になるまで中火で両面焼く。
3.じゃがいもは皮をむき、レンジOKのポリ袋に入れて、電子レンジ強(600w)で6分位、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに袋の上から少しつぶが残る程度につぶす。Aを加えて混ぜ合わせる。
4.ボウルに3と茹で卵を入れて、全体にざっくり混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えてポテトサラダを作る。
5..お皿にレタスを広げ、ポテトサラダを盛り付け、れんこん、ミニトマト、パプリカをトッピングしたら、出来上がり。
とっても簡単で美味しいので、是非🎵
※混ぜてしまうので、帆立缶はどんなものでもOKです。
ハウス食品×フードパークのコラボ広告企画に参加中
今回使いましたスパイスは、モニタープレゼントして頂いたものです。
ありがとうございます
🌿🌿🌿
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに参加しています !! 応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
レシピブログのランキングに参加しています !! 応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
今日も充実した♡素敵な1日を過ごしていらっしゃいますように