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お肉料理をもう1品欲しい時にお勧め❣️の
〈エスニック風味♡レッドカレー味の唐揚げ〉



冷蔵庫には鶏もも肉🐓

嬉しいことに、キッチンには
大好きな【エスニック風味ラブと書いてある
ペースト調味料
『ハウスエスニックガーデン  クッキングペースト〈レッドカレー味〉が・・・ラブ

こちらはハウス様&レシピブログ様より頂いたものです!
ありがとうございます♬





なんと❣️ココナッツミルクの濃厚風味との事ラブ
使ってみました♪


🌴🌴🌴🌴🌴


私の唐揚げ作る時のいつもの調理方法
もちろん時間がある時はもう少し丁寧に、片栗粉をつける時もありますけれど・・・照れ

⇩⇩⇩⇩⇩


鶏肉はハサミ✂️で切り→ビニール袋に入れ→調味料を入れて揉み揉み→(時間がある時は冷蔵庫で休ませて)→袋に片栗粉を入れて混ぜ→油で揚げる。

と、出来るだけ手を汚さないで作っていますウインクチョキ


今回頂いたクッキングペーストは、この一連の流れの中で調味料を合わせる必要のない優れものだったのです

『鶏のエスニック風味唐揚げ』
 
材料◆  4人分 

・鶏もも肉…300g
・ハウスエスニックガーデン「レッドカレー味」…大さじ1と1/2
・片栗粉…大さじ3
・サラダ油…適量


作り方

1.鶏もも肉は1口大に切る。
2.ビニール袋に入れ、ハウスエスニックガーデン「レッドカレー味」を加え袋の上からよく混ぜる。時間があれば10分位おく。
3.袋に片栗粉を入れて混ぜる。
4.フライパンに1〜2cm位サラダ油を入れ、揚げ焼きする。





頂いたクッキングペーストのおかげで、
凄く簡単にエスニック風味の唐揚げが出来上がりましたラブ

今度は是非、牛肉や豚肉の唐揚げも作りたいですラブ!

暑い夏、ガッツリ食べて、乗り切りましょ〜グー
 

 
 
2018年スパイス大使をさせて頂いています♪♪
 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018

 

 

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