おはようございます!
明日から7月
今年も半分が過ぎようとしています。
早いですね
残り前半1日
素敵な1日になるように
頑張ります
今日も来て頂き、ありがとうございます
とっても嬉しいです
♡♡♡♡♡
最近お野菜コーナーに行くと、つやつやで美味しそうな新じゃがいも🥔が目にはいりいっぱい買ってきていまいます♪♪♪
そんなじゃがいもを使って作るのが『ポテトサラダ』
電子レンジで加熱すると、とっても簡単に作る事が出来るので、しょっちゅう作っています
さらにトッピングに『GABANあらびきチリペパー』を振りましたので、サラダがお洒落になり、味もピリッと美味しくなりましたよ〜
振りかけるだけで、ワンランクアップ嬉しいスパイスです
◆材料◆ 4人分 調理時間10分
・じゃがいも…中3個
・黄色パプリカ…1/4個
・人参…1/3本
・きゅうり…1/2本
・オクラ…2本
・マヨネーズ…大さじ2
・ハウス香りソルト“レモンペパーミックス”…適量
トッピング用
・GABANあらびきチリペパー…適量
◆作り方◆
1.じゃがいもは皮を剥いてから水に晒し、レンジOKのビニール袋に入れ、電子レンジ強(600w)で柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに袋の上から少しつぶが残る程度につぶし、冷ましておく。
1.じゃがいもは皮を剥いてから水に晒し、レンジOKのビニール袋に入れ、電子レンジ強(600w)で柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに袋の上から少しつぶが残る程度につぶし、冷ましておく。
2.焼き豚、黄色パプリカは5mm角、人参はレンジにかけてからいちょう切り、きゅうり・オクラは小口切りにする。
3.1.2をボウルに入れて混ぜ合わせ、マヨネーズとハウス香りソルト“レモンペパーミックス”で味を整える。(味付けはお好みで♪)
とっても簡単なので、じゃがいも🥔に加える具材をいろいろと変えて、いろいろなポテトサラダをたっぷり(この分量の2〜3倍)作って♪ガッツリ食べています
暑い夏、ガッツリ食べて、乗り切りましょ〜
2018年スパイス大使をさせて頂いています♪♪
🍃🍃🍃🍃🍃
今日も最後まで読んで頂き、
ありがとうございます
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に