おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます。


教えて頂いたスパイスのお話、興味深いお話がいっぱいでした

また続けさせて頂きます



【スパイスのブレンド効果】
・スパイスは単品では香り・辛みがきつくても、ブレンドすると香味に幅が出て使いやすくなる。

・複数のスパイスがブレンドされることで、それぞれの香りが目立たなくなり、全体的に香りがまろやかに感じられる。

下矢印下矢印下矢印

今回は2種類のスパイスのブレンド体験

❤️スパイスのブレンド体験❤️

『イタリアンハーブミックス』・『エルブ・ド・プロバンス』(材料は下に)

さらに、『イタリアンハーブミックス』をクリームチーズに加え混ぜ、ハウスにんにく塩も加え混ぜて『にんにく入りクリームチーズディップ』(⇦勝手に名前をつけてしまっています)を作り、試食させて頂きました


そのディップをクラッカーにのせたり

チキンロールにも



オリーブオイル・お酢と混ぜてサラダドレッシング



とても美味しかったです

🍃🍃🍃🍃🍃


体験させて頂いた『ブレンドスパイス🌿』


下記の材料の割合で袋に入れて、出来上がりですウインクチョキ
作ったものはお土産で頂いたので、このブレンドスパイスを使って何か作る予定です

【ブレンドスパイスの材料&使用例】

『イタリアンハーブミックス』
バジル…4・オレガノ…3…タイム…2・パセリ…1⇒合計…10

〈使用例〉ピザ・ディップソース・サラダ・アクアパッツァ・鶏肉のソテー・カプレーゼ・魚介のマリネ・パスタ・チーズトーストetc.

『エルブ・ド・プロバンス』←南フランスプロバンス地方のミックスハーブ
タイム…3ローズマリー…4・セージ…2・バジル…1⇒合計…10

〈使用例〉肉のロースト・バーベキュー・ポトフ・ミートローフ・ラタトゥイユ・ミートボールのトマト煮・あさりのサフランスープ・トマトスープ・バーブトーストetc.

🍃🍃🍃🍃🍃


『にんにく入りクリームチーズディップ』

▪︎材料▪︎

 ・イタリアンハーブミックス…小さじ1と1/2

・クリームチーズ…100g

・ハウスにんにく塩…小さじ1/8弱


▪︎作り方▪︎

クリームチーズにイタリアンハーブミックスとハウスにんにく塩を加え、よく混ぜたら出来上がり♪




  とても美味しいディップです

🍋🍋🍋🍋🍋



❤️パオさんによるスパイスお料理講習❤️

パオさんに教えて頂き、試食させて頂いてのは

ぱおさん考案
『丸めない!包まない!フライパンで簡単に出来る蒸し器いらずのふっくら鶏レモンしゅうまい』🍋です


 

味付けは香りソルト『レモンペパーミックス』1つ!


ガーリックやペパーなどのスパイスが入っているので、爽やかでコクのある、レモン🍋風味のしゅうまいです

とても美味しかったです
ごちそうさまでした

お土産に頂いたスパイス&ブレンドスパイスでいろいろとお料理、お菓子を作っていこうと思っています

レシピブログ様、ハウス食品様、ご一緒させて頂いた皆様、

凄く楽しくて素敵で美味しい時間を過ごさせて頂きました

本当にありがとうございました

これで今回の『2018年度スパイス大使セミナー』のご報告を終わらせて頂きます
読んで頂きありがとうございました


🍃🍃🍃🍃🍃

 


2018年度のスパイス大使をさせて頂いています


スパイスブログ認定スパイス大使2018
スパイスブログ認定スパイス大使2018
☆☆


 

🍃🍃🍃🍃🍃
 

今日も長いブログを最後まで読んで頂き、本当にありがとうございました
とても嬉しいです

レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです
           
今日も素敵な1日をお過ごし下さいね