おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます♬
実は“アホスープの素”も頂いていて、パッケージに【材料と一緒にひと煮立ち】❤︎と
とても簡単で美味しそうなレシピが書いてありましたので、火の通り易い“かぶ”のみ少し加えてレシピ通りに作りました♬
上にバジルを少し・・♡

ご存知の方も多いのではと思いますが
アホスープはニンニクスープのことです♪
『アホスープ』
先ほど書きました様に、パッケージ裏に書いてあるものにかぶを加ただけのレシピです♬
◆材料◆2人分
・水…300ml
・かぶ(身は1cm角位、葉茎は1cm位に切る。)…1/4個
・アホスープの素…1袋
・卵…1個
・バケット(スライスしてトースト)…4枚
◆作り方◆
1.鍋に水とかぶを入れて沸騰させ、かぶが柔らかくなったらアホスープスープの素を入れて軽くかき混ぜます。
2.①に溶いた卵を流し入れ、卵が固まったら火を止めて器に入れ、トーストとしたバケットを入れます。
バジルを少しトッピング♡出来上がり~♬
材料と一緒にひと煮立ちさせるだけ♬
とっても美味しいアホスープが
出来上がりました~♬





今回使いました『アホスープの素』は
ハウス食品株式会社様×レシピブログ様からモニターで頂いたものです♬






本当にありがとうございました

とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに参加しています !! 応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を


『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。


