ご訪問ありがとうございます。
フェイクスイーツ作家のwhite*ham(ホワイト・ハム)です。
大阪を拠点に制作・販売活動をしております。
オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから メールフォーム
メルマガ配信始めました。
フェイクスイーツイベント参加情報、ws情報等をお知らせします(参加無料)
minne ギャラリー
【委託販売先】
『mestore(ミーストア)』様(オンライン販売)
【近日参加イベント】
1月~3月 『とにかく見てくれ展』 大阪・中崎町『hakomittsu』様
4月1日~ 第二回ハンドメイド伯爵リアル作品展 熊本・雑貨店『cochococho』様
5月3日(金・祝) アート&てづくりバザールinKOBE vol.8 神戸国際展示場 3号館
お待たせいたしました!
先日ちらっとお知らせしておりました
5月開催のワークショップイベント
『フェイクスイーツワークショップネクスト2019』
の豪華ラインナップが発表になりました♪
まず今回は第一弾
事前予約制ワークショップ10種のご案内です。
講師のこだわりが満載!の楽しいワークショップの数々…
この機会にぜひフェイクスイーツを一緒に楽しみませんか!?
気になるワークショップの詳細は以下、
今回のイベントブログを担当してくださる きだいくよ先生のブログよりご案内します
----------------------------------
先日お伝えしました 5月に開催予定の
フェイクスイーツワークショップネクスト2019
今回も、一言では お伝えしきれない
「ドキドキ」「ワクワク」「へ~」が、沢山詰まった
スペシャルな企画になっております。
東京・名古屋・関西在住の人気講師による全13種類の豪華な内容
関西初開催のワークショップが目白押し
作り方や材料はもちろん、道具に至るまで「こだわり」満載
フェイクスイーツの魅力をギュッと詰め込んだ濃密な4日間
フェイクスイーツ初めてさんや経験者さん
お子様から大人の方まで楽しんで頂きたいこの企画
こんな思いを持つあなたにおススメです
大人可愛いフェイクスイーツを作ってみたい
いちごをもうちょっと上手く作れたらなぁ
お洒落な作品を作ってみたい
発泡ウレタンが上手く膨らまない・・・
発泡ウレタンを成功させるコツが知りたい
どうすれば「おいしそう」な焼き色が付けられる?
自分の作品に華やかさが欲しい
クリーム絞りのバリエーションを増やしたい
などなど(*^ ^*)。
これから
「第1弾 事前予約制ワークショップ編」 と
「第2弾 当日随時受付ワークショップ編」
2回に分けて、豪華ラインナップの詳細をお届けしていく予定です。
それぞれの発表を、お見逃しなく
それでは早速、事前予約制ワークショップの発表です。
「※認可オプション有WS」や「申し込み方法」など、詳細は随時お知らせして参ります。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
★認可オプション有
事前予約制ワークショップ①
氣仙えりか『アップルローズタルト』
透け感のある煮たリンゴを巻いてつくる薔薇のタルトを1~2点作ります。
ちょっと面白いタルト側面の質感の作り方や、粉砂糖の表現など
ユニークな道具や材料の使い方をお伝えします。
※作品サイズ:φ60×H45mm
◇開催日 5月4日(土)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 6,500円(税抜)
◇定員 各回8名、計16名
◇講師 クレイパティシエール氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
★予約時の受講料お振り込み額:7,020円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★事前予約制ワークショップ②
藤井弓貴『シトラスフォンダンケーキ』
白いフォンダン(糖衣)とシトラスカラーのコントラストが可愛い
ケーキを作ってみませんか?^^
一手間加えたマカロンや薄く可憐なエディブルフラワーの花びらを添えて。
艶のあるフォンダンの配合や簡単トリュフの作り方もお伝えします♪
※作品サイズ:W110×D35×H45mm
◇開催日 5月4日(土)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 各回8名、計16名
◇講師 クレイパティシエール 藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
★予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★事前予約制ワークショップ③
徳永ゆうこ『タルトフリュイ』
4種のフルーツをのせた透明感たっぷりのタルトを作りましょう。
一粒苺はフリーハンドで作ります。
その他のフルーツも粘土からフルーツに変化していく過程を楽しんでいただけます。
苺の種の型付けに使うオリジナルスティックはプレゼント♪
※作品サイズ:約φ80×H70mm
◇開催日 5月5日(日)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 6,500円(税抜)
◇定員 各回8名、計16名
◇講師 クレイパティシエール徳永ゆうこ http://ameblo.jp/fortunatespoon/
★予約時の受講料お振り込み額:7,020円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★事前予約制ワークショップ④
吉岡僚子『苺のスワンシュー』
大人おしゃれな白鳥のシュークリーム。
ふっくらパリッと膨らんだ香ばしいシュー生地、
ジューシーな完熟苺の着色と断面の表現方法などをお伝えします。
真っ白なパウダーシュガーをたっぷりかけてリアルに仕上げましょう。
※作品サイズ:W70×D60×H70mm
◇開催日 5月5日(日)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名、計16名
◇講師 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
★予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★事前予約制ワークショップ⑤
本多宏美『ふわふわチョコバナナのホールタルト』
発泡ウレタンのノウハウやテクニックが満載!
「魔法の言葉」であなたも失敗知らず♪
ふわふわ濃厚なチョコ生地に、トロリととろけた焼きバナナ…
美味しそうなホールタルトを完成させましょう
※作品サイズ:φ110×H20mm
◇開催日 5月6日(月・振休)
◇開催時間 10:30~13:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇受講料 7,500円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
★予約時の受講料お振り込み額:8,100円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★事前予約制ワークショップ⑥
本多宏美『クロワッサンのローストビーフサンド』
粘土を使わないで作る サクサクでふわふわのクロワッサンに
ジューシィな赤身のローストビーフとフリルレタスもはさんで
リッチでおしゃれなサンドイッチを作りましょう
※作品サイズ:W150×D80×H60mm
◇開催日 5月6日(月・振休)
◇開催時間 14:00~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 180分
◇受講料 8,900円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
★予約時の受講料お振り込み額:9,612円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★認可オプション有
事前予約制ワークショップ⑦
なんばじゅんこ『ワッフルロールケーキ』
粘土を使い、焼き立てのようなワッフルを作り、
鮮やかなフルーツが載ったロールケーキに仕上げます。
苺は縦のカットと横のカット2種類を作ります。
ワッフルのリアルな質感や、苺の断面にもこだわって作りましょう。
※作品サイズ:W110×D60×H80mm
◇開催日 5月6日(月・振休)
◇開催時間 11:00~13:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,800円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション有【講座使用認可】+10,000円(税抜)
★予約時の受講料お振り込み額:6,264円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★認可オプション有
事前予約制ワークショップ⑧
なんばじゅんこ『いちごのクレープパフェ』
薄焼きクレープを花びらの様に広げ、
ハート型にカットした苺を載せてパフェを作りましょう。
クレープ生地の質感、焼き色の表現、苺のカットのしかた等をお伝えします。
アイスクリームとホイップクリームでリアルサイズのパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ:φ130×H120mm(受け皿は付きません)
◇開催日 5月6日(月・振休)
◇開催時間 14:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,400円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
★予約時の受講料お振り込み額:5,832円(税込)
★認可の代金はWS当日講師に直接お支払いください:10,800円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★事前予約制ワークショップ⑨
松田愛子『タルトラナナス』
爽やかな酸味のパイナップルタルト。
ジューシーな果肉と皮は即席のお道具で、
甘みがぎゅうっと凝縮したドライパインも作りましょう。
葡萄の皮をつるっと剥いたらとろーりクリームに。
いつまでもフレッシュな生クリームの配合や絞り方等
あますことなくお伝えします。
※作品サイズ:W100×D90×H100mm
◇開催日 5月7日(火)
◇開催時間 ①10:30~13:00 ②14:00~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 150分
◇講習料 6,000円(税抜)
◇定員 各回8名、計16名
◇講師 クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
★予約時の受講料お振り込み額:6,480円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★事前予約制ワークショップ⑩
林和代『バラ絞りのナンバーケーキ』
流行のナンバーケーキを作りましょう。
ダレにくいフェイククリームの配合をお伝えします。
フラワーネイルを使ってバラを絞り、イチゴを添えて華やかに仕上げましょう。
作品サイズ:W100×H40×D90mm
◇開催日 5月7日(火)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,500円(税抜)
◇定員 各回8名、計16名
◇講師 クレイパティシエール 林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
★予約時の受講料お振り込み額:5,940円(税込)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
以上、「第1弾 事前予約制ワークショップ編」をお届けしました。
「第2弾 当日随時受付ワークショップ編」も
近日お知らせいたしますね♪
---------------------------------------------------------------------
【プレゼント企画実施中です※明日24時まで】
【応募方法・Twitter】
・Twitterアカウント @MayuHam2015 をフォロー
・当該ツイートを公式リツイート
(鍵アカウントの方は無効になります。応募の際は解除してからご参加ください)
※当選者様にはDMにてご住所をお伺いしますことをご了承下さい。
【instagram】
・instagramアカウント @white_hamham17 をフォロー
・当該postのコメント欄にコメントを入れるだけで応募完了です
【応募期間】
3月16日(土)24:00まで
【その他注意事項】
・未成年の方は保護者の同意を得てください。
・販売アカウントからの応募、転売目的での応募はご遠慮ください。
ぜひともご応募お待ちしております
-------------------------------------------------
『とにかく見てくれ展』
只今twitter上で展開中です。
アカウント
;
white*hamアカウント
https://twitter.com/mayuham2015
;
--------------------------------
instagram にて作品などを日々更新中!
white_hamham17
minne でもwhite*hamのオレンジ作品や焼き菓子作品を販売中しています。
販売時期は不定期ですが、リクエストなどは随時受け付けております。
『white*ham』で検索