☆現在の空き状況
なし
今年も残すところあと2日になってしまいました。
ブログ記事がだいぶたまっておりますが
この年末年始でいろいろ投稿していきたいと思います(笑)
12月上旬のこと
りょうこさんちの料理教室へ行ってまいりました。
毎年おせちは作っているのですが
自分の中で「これがベスト!」というレシピも決まっておらず
毎年なんとなぁく作ってるので
しっかり学んでみたかったのです。
同時並行でチャーシューの作り方も習いました。
これほんとにおいしかった~
(でもなかなか国産でこんな立派なお肉見たことなーい!)
くわい、初めて調理したかも。
田作りも、いわしの種類をかえることで
あんなに食べやすくなるなんて!
子供らが大好きな肉巻き。
こういうのは入れたことないから、今年から入れてみよう!
きんとんも裏ごしいらずでおいしかった!
いろいろやり方も味も違って面白い!
今年のおせち作りが楽しみになりました。
明日は頑張りたいと思いまーす!
ちなみに煮しめに鶏肉は入れる派?
入れない派?
我が家は「入れない」でした。
が、入れたほうがやっぱり味が染みておいしい~!
今年はこちらに決まり。
やっとお休みになったというのに
子供たちがずーーーーーーっとうるさいので
ちっとも休んだ気にならない(笑)
さて!
今日は(機械だけど)餅つき大会!
頑張って子供たちを喜ばせたいと思います!