☆4月のパン教室は「チーズケーキパン」⇒詳細はこちら
現在満席です。
☆5月のパン教室は「バジルベーコンフランス」⇒詳細はこちら
4/1 12:00~募集開始です。
夢を追いかけ、夢をかなえた友人のお祝いに
「きく水」さんへ伺いました。
「スシが食べたい!」と言われ
どこがおいしいのかなぁとグルメな方に聞いたところ
こちらをお勧めされたので、期待大でいってきました。
お高めな敷居かとおもいきや
ランチは1500円~
今回は1500円ランチ。
前菜
丁寧に説明がありひとつひとつがとっても作りこまれています。
左からもずく(←モズク苦手な友人がおいしいと言ってた!)
茄子・パプリカの揚げびたし
ほうれん草のお浸し
ごま豆腐
全部おいしかった・・・・!
茶わん蒸し
お出しがやさしい味で
固さも完璧!
寿司は6貫セット
卵(お出しが効いたタイプで甘くておいしい)
白魚(臭みゼロ!)
煮だこ(やわらかかった~)
ぶり(衝撃のトロ感)
〆サバの炙り(酢が効きすぎず、でも脂身を緩和してくれて絶品!)
白身(なんだっけーーープリっとしてておいしい)
シャリの握り具合もやわらかくふわっとしてて
ほんとほんとーおいしかった。
こんなにしっかりして1500円は安い!
途中で、お茶もお手拭きも変えてくれて
子連れには優しく、(お願いしてないのに)個室を準備・・
接客もすごくよくて、とても居心地のいい時間を
過ごすことができました。
デザートセット+600円で紅茶or珈琲とデザート。
バナナシフォン
結構なボリューム!
しっとりしてて、おいしかったです。
友人もさることながら、私も満足!
良いお店いでした~。