☆2月のパン教室、募集中です →詳しくは「こちら」
◆ベーコンとチーズのフーガス 2/20 残1名
◆ファーストレッスン 2/22 残2名
※キャンセルでました、いかがですか?
☆3月のパン教室はリクエストレッスン、募集中です
◆ピザパン 3/22 残1名
※キャンセル出ました!いかがですか?
グラーニースミスという青りんごを使った
アップルパイを習ってきました。
いつもの「秘密のケーキ教室」です。
グラニースミスという酸っぱい、甘さがほとんどない
リンゴを使ったアップルパイ。
しーーーっかりシナモンを効かせておいしいケーキを習ってきました。
一緒に習ったのは「ショコラテリーヌ」
サクサクな生地をしこむのは
たくさん気をつけるポイントが。
忘れないうちに復習したいとおもいます。
(とかいって今日生地仕込んで、失敗し、大変なことになった)
ケーキ作りは結構苦手分野。
それでも最近楽しいとおもわせてくれたのは
nana先生のおかげです!!!