☆2月のパン教室、募集中です →詳しくは「こちら」
◆ベーコンとチーズのフーガス 2/20 残1名
◆ファーストレッスン 2/22 残1名
☆3月のパン教室はリクエストレッスン、募集中です
◆ピザパン 3/22 残1名
※キャンセル出ました!いかがですか?
なぜか記事が消えています・・・チーン。
もう一度同じ記事を書けないので
少し端折って。
先日家庭製パンのレシピ本を多く出される
特別講習会へ参加してきました。
講師は、名古屋で活躍されている大人気のパン屋さん
「涼太郎」さん。
涼太郎さん(真ん中、青の服)
高橋先生や
岐阜の人気パン屋「エスプリ」さんの学さん。
名古屋で人気パン屋「ピカソ」の渡辺シェフ。
せせらぎで有名な、サンクラフトの中村さん。
超有名人ばっかーー
(こんなところに私いていいの?!モードです)
まずは「みず穂」生地を学びます。
加水100%のぷるんぷるん生地。
これで作られる練乳クリームコッペパンは
ほんとびっくりするもっちり、なのに儚い感じの
優しいパン。
同じ生地でチーズパン
ミックスチーズ他、5種類のチーズが入った贅沢パン。
ビルトロルボル(3月からはルボ飯)の伊藤オーナーが特別に
パテやらリエットを準備していただいて。
(ミシュラン獲得の有名店のを食べれるなんて、なんて幸せ~)
贅沢盛り合わせ!
どれもこれもおいしすぎました。
(この春菊はこれまた素材に超こだわってる吉田園の)
生で食べれる春菊とともに!
激うま!
その他クロワッサンを学び
全粒粉100%生地なのに
とってもやわらかくおいしいパンも教えていただきました。
名古屋に行かれる際はぜひ行ってみてください。
ほんっとおいしいパンばかりです。
とっても難しく、レベルの高い講習会でしたが
行けて幸せでした!!