☆1月のパン教室、募集中です →詳しくは「こちら」
◆マスカルポーネとはちみつの食ぱん
◆ファーストレッスン →1/18残席あり
この一週間近く
ほんっと色々ありました。
一言でいうと「大変」なことばかり。
心折れそうになること複数回。
この年の瀬に大変!!を経験したので
きっと来年はいいことずくしだー!と信じて。
さて、UPが遅くなってしまいましたが、
今月の学びの日。
ティロワレッスン。
今月はシュトーレンです。
「今年のシュトーレンヤバ(美味しい)いよ!」とパン友さんに
聞いていたので、楽しみで楽しみでしょうがなかった!
今月はレッスン最終日の席を獲得できました。
他の生徒さんもいろいろ持ち込んで豪華すぎるテーブルに。
まずはメープルナッツカンパ
名前を聞くだけでヤバいでしょ?
おいしかった~。
みよ!この断面図!
中はジューシーなピーカンがごろごろ。
おいしすぎるカンパーニュ。
先生のお手製デリ「塩豚のポトフ」とともに。
ワインが進むー!
飲まない人もいるので、ノンアルも一緒にカンパーイ。
先生お手製激うまバケット。
これ食べたら、チーズが止まらない!
気づいたら食べすぎてお腹が破裂しそう・・
少し動いて、胃にスペースをあけねば!
メインのシュトーレンが待っている。
ザクザク食感のシュトーレン。
おーいーしー。
腹パンだけど、先生のモンキーブレッドが
まさかの、激うま新幹線アイスホームパック一つ載せで登場。
7人でこれペロリ。(キケン!)
ほんとまだまだ食べたかったし飲みたかった!
さいこーに楽しいレッスンでした!
(いつもはこんなのじゃないですよ、最終日の特別仕様です!)
ピーカンナッツも取り寄せしたし
早く届かないかなー。