☆1月のパン教室、募集中です →詳しくは「こちら」
◆マスカルポーネとはちみつの食ぱん
◆ファーストレッスン →1/18残席あり
先日はakiさんのお料理教室へ初めて伺いました。
インドカレー教室で出会ってはや、1年ほど。
娘と、akiさんの息子さんの出産日が近いことからのご縁。
akiさんも、うちのパン教室に来てくれたりで
私も、ずっと行ってみたかったのです!
この日はクリスマスメニュー!
まずはシークワーサーシロップとローズマリーのソーダ
で乾杯!
かぼちゃの米粉ニョッキ(もちろん体を冷やすじゃがいもはNO!)
べジアンチョビディップ(もちろんNO魚!)
レモン塩こうじのマリネ
アンチョビがびっくりだったなぁ~!
まさかキノコだけで、アンチョビの味が再現できるとは!
なんと豆乳ベースで、チーズフォンデュができるのです。
NOチーズ!
チーズ好きな私でも大満足でした。
チーズはおいしいけど脂肪分も高いし色々気になる・・
植物成分だけで大満足なんて、なんとも素敵。
ちゃーーんとトロミついてるんですよ!
最後に米粉のりんごスパイスケーキ
世の中にはおいしいものはあふれているけれど
こうやってたまに、体に優しいもの、取り入れる努力も必要だ
と再認識しました。
ご馳走様でした。
また行かせてくださいな。