☆1月のパン教室、募集中です →詳しくは「こちら」
◆マスカルポーネとはちみつの食ぱん
◆ファーストレッスン →1/18残席あり
パンオノアのレッスンも残り1回となりました。
じゅくじゅくの高加水生地は
ファーストレッスンのくるみリュスとは違って
ほんと飲めちゃうパン・・・。
まさに煮込み料理と相性抜群。
食べた人にしかわからない不思議な食感。
作ったよ!レポも続々・・・!
いい感じの気泡!
「パンチが難しかった~」と声をいただきましたが
ちゃんと薄膜はってましたよ!
しっとり美味しい~と絶賛です。
生徒さんの中にはこんなレポをして下さる方も。
豪華すぎるクリスマスパーティ!
おしゃれ~
そこになんと私のシュトーレン!!
うれしい限りです。
こんな風に、楽しい時間の場に、私が少し登場できることは
とっても光栄です。
来月のパンも試作最終段階。
捏ねないパンなのにしっかりかま延びするコツもお教えしますよ!
焼きたてでも「せせらぎ」という包丁で切ると
スパーーーンっと切れます。
生徒さんにもこの包丁大好評!
ぞくぞく包丁が我が家に届いてます。
ミニ食パンがちょっとブちゃいく。
もう少し考えます・・・・(笑)