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パン教室仲間である、Rinさんが主宰である
キッチンスタジオRin-copain シュトーレンの食べ比べ会へ
参加してきました。
当日、シュトーレンの仕込みのため、
Rinさんのキッチンをお借りする日。
たまたまシュトーレンの食べ比べ会があったので
参加させていただきました。(ラッキー!
約10名が持ち寄りましたシュトーレン。
圧巻!!
どれもこれもこだわり・人気なシュトーレン。
まずはRinさんお手製のデリ。
「甘いものを食べるには塩辛いものが大切!」とのこと。
これまた圧巻!!
凄すぎます。
シュトーレン勢ぞろい。
私はずっと気になっていた「ふじっこぱん」さんのシュトーレンを
取り寄せいたしました。
参加者のhazuki kitchen(左)・・クッキーのような生地、おいし~
主催者Rin-copainさん(真ん中)・・・抹茶がやさしい味、ずっと食べたい
panhutteさん(右)・・・すごく優しい味!
グルマンヴィタル(上)・・しっかり焼き上げ食べごたえあり。
リリエンベルグ(下)・・・甘いケーキタイプ、満足感高い!
参加者、アッコぱんさんの(上)・・・ショコラがしっとり美味しい。
参加者、酵母の庭さんの(下)・・・しっとり、お酒が効いてて好み。
パンタイプ甘めです。
涼太郎さん(左)・・・スパイシー感がすごかった!
ふじっこぱんさん(右)・・・パンタイプ、ドライフルーツの風味が強い
スパイシーなもの
ガリガリザクザクなもの
しっとりなもの
お酒が効いているもの
パンっぽいもの
要は好み!何を求めるか?
私は、断然、ケーキタイプ。
お酒感としっとり感。
スパイシーなのも好きですね。
(周りの人はスパイシーなの好きなの少ないので
私が作るシュトーレンはスパイスは一切入れてません)
この会の出席者はパンをはじめ
何かを作られる方が勢ぞろい!
いろんな情報もいただいて非常に有意義な時間を過ごせました。
大好きなキタノカオリという粉がもう扱いなくなるようで
ほんとショック・・・。
今年の私のシュトーレンラッピング
今年のシュトーレンはすべて焼き上げました!
現在冷蔵庫がパンパン!(笑)