☆8月は「ショコラブレッド」です。
→詳細は「こちら」
残席は4日1席ございます。
気づいたら更新しないまま2週間・・・
先週は鬼のような忙しさに、翻弄されておりました。
今週から2週連続で、今月の「ピザパン」のレッスンが始まります。
つゆでジメジメ~気分も下がりますが
美味しいパンを食べて元気をつけましょう!
先日ですが、「ハズキキッチン」さんへ
「花巻」を習いに行ってきました!
花巻は中華料理のひとつで、肉まんの皮だけのようなもの。
「ハズキキッチン」さんの工夫が+されて
大変おいしいと聞いており、ずっと行ってみたかったのです。
お店につくと、花巻が準備万端!!
ぷっくりーーー!と膨らんでます。
一つのボウルに約1kgの生地、圧巻でした。
みんなで成形。
「みなと農園」さんのおいしい~甘い~
コーンがたっぷり入った花巻。
作ってるだけでよだれが出てくる(笑)
蒸すと、めちゃめちゃボリューミーに。
何を挟んで食べてもおいしいようです。
醤油麹のチキンを挟んで。
照り焼きチキンのようでおいしい~。
簡単にサンド用のカレーも教えてもらいました。
味付けは「塩のみ」
あとはスパイス。
おいしすぎます。
とってもお手軽だったので、こりゃたくさん作らねば。
帰りにみなと農園さんのとうもろこしを購入!
さっそく家に帰ってとうもろこしの「ピクルス」作ってみました。
今日からのレッスンに出しますねー!
ありがとうございました~!!