★6月の単発レッスンは「メランジェ」です。
→詳細は「こちら」
残席多数!
もはや、もう「ティロワ」へ通い始めて43回か。
次男が1才になったタイミングで通いだしたこちらの教室。
その次男も来週で5才・・・
まるっと4年近く、ほぼ!毎月かかさず通ってるんだなぁと思うと驚きです。
(なんなら基礎レッスン中は1か月2回だったし)
先日のレッスンはメインが「メープル食パン」
ですが、まずはサブメニューでお食事。
「ほうじ茶マフィン」です。
先生秘伝のたれ(誰かが言い出したとかなんとか)でしっかり味付けされたお肉を挟んで食べます。
もりもりサンドイッチ!!
ほうじ茶の香りが強いパン。
ほうじ茶=お菓子系 のイメージが強かったのですが
払拭されました。
合う、おいしい!
捏ねないパンなので、いっぱい作ろう!!
さてメインの「メープル食パン」
手作りのメープルカスタードを折り込んでいきます。
折込みは不得意中の不得意ですが、楽しさは半端ない!
上手にできた時の喜びも半端ない!
これがまーおいしいのです。
カスタードなので、どっしりずっしり。
なのにパクパク食べれちゃう。
この日、ものすごい食べました。
(な、くせによるご飯もちゃっかり食べちゃったなぁ・・)
持ち帰り生地も、何とか仕上げました。
急に暖かくなったので発酵が進みすぎて難しい!
でもパンを作りやすい時期でもありますねー。
もっといろいろチャレンジしてみようと思います。