お味噌作り | パンを中心に世界が回っている。

パンを中心に世界が回っている。

パンを作ることが大好き!なママが、パンを通して人とつながりたい!という思いからブログを開設しました・・・

おはようございます。

 

天然酵母パン教室のご案内は「こちら」となっております。

まずはファーストレッスンを受けていただき、単発レッスンを受講してください。

ファーストレッスンの詳細→「こちら」

 

 

 

★3月の単発レッスンは「パネカプチーノ」です。

→詳細は「こちら

※空きございます。

 

★4月の単発レッスンは「プチトレコン」です。

→詳細は「こちら

※空きございます。

 
 
昨日のことです。
ichizuさんのところへ今年もお味噌を習ってきました。

今年は久居に新しく出来た「リンダカフェ」さんで
みそ作りをさせてもらいました。

お豆は滋賀県は、ミズククリという大豆です。
在来種の貴重な大豆を使われています。

麹は玄米麹。
ichizuさん手作りです。
お米からこだわった、麹はなかなか存在しません。

おいしい天日海塩
すべての材料にこだわったIchizuさんならではの
味噌作り...

来年がとっても楽しみです!!