★1月の単発レッスンは「ココアのプチパン」です。
→詳細は「こちら」
※残席、あり。
今年は一年大変お世話になりました。
年末はいかがすごされましたか?
私は牡蠣!
をたくさん食べた年末でした(笑)
四日市の「風と島人」さん。
昼間に(夜も)牡蠣食べ放題をやってます。
鳥羽にいかなくてもおいしい~大粒の牡蠣が食べれる!
(牡蠣は宮城県産です)
さらには今年から
持ち帰り牡蠣(2kg1000円+税)をはじめられて。
安いんですわ~。
これでもう家でおいしい新鮮な牡蠣が食べれる・・・!
牡蠣に合う、泡盛蒸し用の泡盛も、売ってくれますよ~。
さて・・・
こんな感じで過ぎ去った年末ですが・・・
生徒さまをはじめ
このブログにお越しいただいた皆様
駄文にお付き合いいただき大変感謝いたします。
今年はチャレンジの年でした。
パン好きが、パンを作ることに目覚め
もう一歩踏み出したくて、パン教室を始めました。
「おいしい」の一言をいただけることが
本当にうれしくてうれしくて
何回聞いても飽きない。
その言葉を聞くため、この先もずっとパン作り続けます。
さて、昨日はずっと立ちっぱなしのおせち作り。
今までは、母との共同作業
今年はほぼほぼ頑張りました。
(一人だけでやるって本当に大変ー母のありがたみを実感)
来年も変わらずよろしくお願いいたします。