★12月の単発レッスンは「パン・ド・カンパーニュ」です。
→詳細は「こちら」
★1月の単発レッスンは「ココアのプチパン」です。
→詳細は「こちら」
先日、私のシュトーレンを食べてくれた方から素敵な一報が届きました。
おいしかったよーの一言と共に、こーんな素敵な写真が・・・。
シュトーレンのおいしさを
前面に伝えてくれる写真にしてくれました。
おしゃれです。
こんな写真私には撮れません・・・!!
今、この写真は私の待ち受けです(笑)
さて、先日もパンドカンパーニュレッスンでした。
復習率の高いお二人の参加。
寒くなってきてパンが発酵しないと悩まれておりました。
そうなんです、寒くなってくるとなかなかパンの発酵が進みません。
天然酵母となると本当に発酵がゆっくり・・。
しかーししかーし、おいしいパンは、「長時間発酵」がキモ!
作りにくい冬はじっくりゆっくり発酵して、おいしいパンが作れるのです。
時間が読めにくいですが
ホシノ天然酵母は「ほっとける」という強みも持っています。
冬という壁に負けないで、ぜひパンを作り続けてくださいなー!
クリスマスにぴったりな「捏ねないカンパーニュ」人気です!
来週も再来週もレッスン!
頑張るぞ!