パン教室「さなパン」 4回目おはようございます!werry-bread天然酵母パン教室です。 天然酵母パン教室のご案内は「こちら」となっております。まずはファーストレッスンを受けていただき、単発レッスンを受講してください。ファーストレッスンの詳細→「こちら」 ★現在の単発レッスンのメニューは「チーズベーコンブレッド」です。詳細は→「こちら」 ★現在確定しているレッスンの日程は「7月」※現在7/7でチーズベーコンブレッドの空きがあります。ファーストレッスン順次受け入れ中です。また別日の学びの日。パン教室「さなパン」さんへ伺いました。習ったのは「トマトのフォカッチャ」「野菜のガレット」の2種類。同じ記事で焼き上げます。さなパンさんの、デリとともにいただきます。にんじんのポタージュ激うま!!!さなパンさんお手製のスイーツはどれもこれも美味!!さっぱりチーズケーキを準備していただいました。おみやげでお持ちした「横井さんのチーズケーキ」とはまた一味違って「かぶった!!!」と思ったけど、濃厚さ、印象もまったく違ってチーズケーキでも全然違うね!!とお話しながら食べました♡帰ってからはお持ち帰り生地の焼き上げ。エリンギ乗っけたらだいぶ小さくなってしまいました(笑)かぼちゃのぼうが印象いいなー。ガレット違いでこちらは「ガレットプルトンヌ」久しぶりに焼いてみました。以前頂いたガレットプルトンヌが美味しすぎてまた食べてみたくなったのです。上にはマルドンの塩をふりかけて。もう少し塩っけがほしいなぁ。また作ってみよーっと