ティロワ 天然酵母パン教室 31回目おはようございます!werry-bread天然酵母パン教室です。 天然酵母パン教室のご案内は「こちら」となっております。まずはファーストレッスンを受けていただき、単発レッスンを受講してください。ファーストレッスンの詳細→「こちら」 ★現在の単発レッスンのメニューは「チーズベーコンブレッド」です。詳細は→「こちら」 ★現在確定しているレッスンの日程は「7月」※現在7/7でチーズベーコンブレッドの空きがあります。ファーストレッスン順次受け入れ中です。つい先日は、私自身の学びの日。パン教室「ティロワ」のお教室へ参加してきました。今回のレッスン、メインは「バタートップブレッド」パンの上にバターをのせて焼き上げるので外はカリッと、中はふんわり軽い食感の食パンとなります。ホシノ天然酵母は、基本イーストのパンに比べどしっと重たくなる傾向です。それを「ふんわり軽く」を目指して作られたパン。深いです。先生のデリとともにいただきます。ローストポーク激うまーーーーー無水調理鍋で作られたローストポークのやわらかさに感動!!もちろん食パンのふんわりキメ細やかな味にも感動しますけどね!!めっちゃこねますよ(笑)サブメニューは「よもぎブール」よもぎ=お菓子パンお菓子パン=柔らかいのイメージを覆した、ハード系のパンです。もっちり~よもぎ餅みたいホワイトチョコの甘み、カシューナッツのカリカリ、大納言の甘みで、まーーー止まらない!!!おうち帰ってか、持ち帰り生地を焼き上げます。かっこよく焼けたんじゃないかな。あつやきたまごサンドにしよう。よもぎブールも仕込みます。カシューナッツないのでくるみで。あー美味しい!!!!