春のごちそうレシピ☆ポリチーニ香る豚肉とキノコのクリームソース、サフランライス@GABAN | バリコの東京下町で週末ランチ

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サフランライスと
ホワイトペッパー入りのポリチーニ香る豚肉とキノコのクリームソースで
カフェ風ワンプレートごはんを作ってみた♪
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早速、作ってみます♪
☆レシピ☆ 2人分
米 1合
塩 ひとつまみ
サフラン ひとつまみ+水大さじ1をいれ、5-30分置く

1. お米の給水時間(30分間)に、サフランの色だしをする
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2. 米、水、サフランのもどし汁を鍋、塩ひとつまみを入れて
ご飯を炊く
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3. 弱火で20-30分
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炊き上がり、いい香り爆笑

ごはんを炊いている間に、クリームソース作り
お手軽なクリーム缶を使ったので、10分でできます。

☆レシピ☆ 2人分
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
きのこ(マッシュルーム、白しめじ)40g
キユーピーのビストロクイック
ポルチーニ薫るきのこクリームソース 1缶(245g)
GABANホワイトペッパー ひとつまみ

☆作り方☆
1、一口大に切った豚バラ肉、千切りの玉ねぎ、きのこを鍋で炒める
2、クリームソースとホワイトペッパーをいれ、弱火でひと煮立ちさえたら完成
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カフェ風にワンプレートにしました。
カラフルなお野菜もトッピング♪
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ライスはカップに入れてから、プレートに盛り付け。
しかし、よく混ぜなかったので、色がマダラにえーん
ズボラですみませんあせる

ホワイトソースは白く仕上げたかったので、
ホワイトペッパー、マッシュルーム、白しめじ、玉ねぎのみ。
白いものだけ使いました爆笑


○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆サフランを使った蒸しパンレシピは、こちらへ
☆ホームベーカリーを使った食パンレシピは、こちらへ
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☆チャービル 2.5g
・パセリのようにお手軽に使えます
・香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香り
デリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、
もしくは、最後にパパッと振るのがいいです。
・サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であれば使用可能
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チャービルを使ったイカのアヒージョを作りました。
レシピは、こちらへ

☆ホワイトペッパー 19g
・コショーの実の果皮を取り除いてから、乾燥させたのスパイス
・香りがおだやかで上品な風味
・白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に
また、ホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも合います
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