卵なし、バター少なめ、サフラン入りの食パンを
早焼きで2時間ホームベーカリー
(Panasonic SD-BMS104)で作ってみた
☆パンのレシピ☆ 1斤分
強力粉 200g (イーグル)
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 30
塩 2.5g
砂糖 10g (上白糖)
砂糖 10g (上白糖)
セミドライイースト 4.5g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
水 160ml
GABAN サフラン ひとつまみ
油分 5g(バター)
焼き上がり
底はサクッと
取り出すときは、丁寧に。
中はしっとりで、サフランの香りが広がります。
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
いいね、コメント、メッセージもいつでも大歓迎です。
お気軽にどうぞ
ランチ用のパン弁当