超お手軽な、サフランのお食事蒸しパンと
鶏ささみ、アボカド、ポテサラ入りの生春巻きを作ってみた♪
やっぱりパンが好き
卵なし、牛乳なし、オイルなしの
オーブル、グリルも使いません!
これまで作った簡単蒸しパンのレシピこちらへ
早速、作ってみます♪
☆レシピ☆ 1人分
強力粉 50g
☆レシピ☆ 1人分
強力粉 50g
ベーキングパウダー 3g
砂糖10g
塩 ひとつまみ
水 40ml
サフラン ひとつまみ+お湯大さじ1をいれ、5分置く
1. サフランの色だしをする
お湯で行うと、すぐ使えます。
これまでに、
☆チャービルを使ったイカのアヒージョ
レシピは、こちらへ
☆サフランを使ったサフランライス
スパイスの素を使ったフライドチキン
レシピは、こちらへ
○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆チャービル 2.5g
・パセリのようにお手軽に使えます
・香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香り
デリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、
もしくは、最後にパパッと振るのがいいです。
・サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であれば使用可能
☆ホワイトペッパー 19g
・コショーの実の果皮を取り除いてから、乾燥させたのスパイス
・香りがおだやかで上品な風味
・白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に
また、ホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも合います
☆スパイスクッキング
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
☆チャービル 2.5g
・パセリのようにお手軽に使えます
・香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香り
デリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、
もしくは、最後にパパッと振るのがいいです。
・サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であれば使用可能
チャービルを使ったイカのアヒージョを作りました。
レシピは、こちらへ
・コショーの実の果皮を取り除いてから、乾燥させたのスパイス
・香りがおだやかで上品な風味
・白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に
また、ホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも合います
☆スパイスクッキング
まぶして揚げるだけ!フライドチキン
13.2g(6.6g×2袋)
・フライドチキンの下味用シーズニング
ブラックペパーやガーリックパウダーがしっかりきいた、スパイシーな風味が特徴♪
鶏肉にまぶして揚げるだけで
13.2g(6.6g×2袋)
・フライドチキンの下味用シーズニング
ブラックペパーやガーリックパウダーがしっかりきいた、スパイシーな風味が特徴♪
鶏肉にまぶして揚げるだけで
お店のような仕上がりに♪
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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