サフラン香る☆スパイス蒸しパン@GABAN、ささみとアボカドサラダの生春巻き | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

お手軽☆レンジで1分30秒
超お手軽な、サフランのお食事蒸しパンと
鶏ささみ、アボカド、ポテサラ入りの生春巻きを作ってみた♪
{5D9958CC-6084-46F5-9E9E-8CAD5705318F}
前回は、サフランライスを作りましたが
やっぱりパンが好き爆笑
{612EE3EF-DD24-4024-B9F5-E2E88B592248}
卵なし、牛乳なし、オイルなしの
オーブル、グリルも使いません!
これまで作った簡単蒸しパンのレシピこちらへ

早速、作ってみます♪
☆レシピ☆ 1人分
強力粉 50g
ベーキングパウダー 3g
砂糖10g
塩 ひとつまみ

水 40ml
サフラン ひとつまみ+お湯大さじ1をいれ、5分置く
{5A4AA031-B2C0-4BBA-8296-6EEBA3A96A50}
1. サフランの色だしをする
お湯で行うと、すぐ使えます。
{2AF2E44F-A265-43C6-B5EC-8A7B31584B6A}
2. シリコンスチーマーに、粉類を計量しながら入れ
{F680BF0B-16C3-4746-B615-2DEEA2FCDCFC}
フォークで混ぜる
{02A62FDA-A928-4E02-BA9E-E2B3C1544D9E}
3. サフランと戻した水を加え
{4EDD0B08-65FD-4F67-991B-02D0F4341468}
フォークで粉っぽさがなくなるまで、軽く混ぜる
{8C16FBE7-E136-4097-8126-3A3EB1D7E42E}
4. レンジ600w、1:30秒
{278D048F-399C-46CE-B7A9-FB7F59B8E046}
できあがり。
簡単でしょ?!

{CCACA0C1-E45F-4EAF-BD8A-0C56211F9CE1}

カットすると、ふわふわ爆笑爆笑爆笑
{FC113DAD-32B7-41F6-847F-64211C720EDF}
サフランの、芳醇な香りが広がります。


これまでに、
☆チャービルを使ったイカのアヒージョ
レシピは、こちらへ

☆サフランを使ったサフランライス
スパイスの素を使ったフライドチキン
レシピは、こちらへ

○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
{94390B1C-E46B-4B6B-96CA-8625CDD54BEE}

☆チャービル 2.5g
・パセリのようにお手軽に使えます
・香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香り
デリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、
もしくは、最後にパパッと振るのがいいです。
・サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であれば使用可能
{A6D11109-9154-437C-B7DE-2CE33663138D}

チャービルを使ったイカのアヒージョを作りました。
レシピは、こちらへ

☆ホワイトペッパー 19g
・コショーの実の果皮を取り除いてから、乾燥させたのスパイス
・香りがおだやかで上品な風味
・白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に
また、ホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも合います
{AB486E73-1BCF-4A22-BC4A-C767D893E31E}

☆スパイスクッキング 
まぶして揚げるだけ!フライドチキン
13.2g(6.6g×2袋)
{EC9BDEDB-C95B-4CAF-A597-F1033C1FBD9C}
・フライドチキンの下味用シーズニング
ブラックペパーやガーリックパウダーがしっかりきいた、スパイシーな風味が特徴♪
{5191029E-5A20-45A4-979F-64984F4C4BC6}
鶏肉にまぶして揚げるだけで
お店のような仕上がりに♪ 
{1D177F60-C813-4F0A-BB2A-8D7A045F269C}


春のごちそう料理レシピ


パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン


本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪

{279005B5-8E4E-4714-8CB0-86867237C6CC}
高級フルーツパーラー、新宿高野の
フルーツバスケット頂きました♪
{08FCFB55-DF9F-49D1-913F-99CCB970C99E}
オレンジ、日向夏、りんご(ふじ)、ピンクグレープフルーツ
{3C8E07CC-C62B-4745-8389-47E1967DF2F0}
みかんゼリー、果実ジャム(ストロベリー、ブルーベリー)