旨みたっぷり、10分で完成☆イカと椎茸のアヒージョ@GABANチャービル | バリコの東京下町で週末ランチ

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スキレット(鉄鍋)を使って
イカの一夜干しと椎茸のアヒージョを作ってみた♪
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早速、作ってみます♪
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高知県室戸市のふるさと納税のお礼の品として
立派な一夜干しを使って。
その他の特産品は、こちらへ

☆レシピ☆ 2人分
イカの一夜干し 1/2枚
椎茸 2個
ニンニク 1個
オリーブオイル 適量
塩 適量
GABAN チャービル 2-3振り
お好みで、唐辛子、アンチョビを入れても美味しいです♪

☆作り方☆
1、芽をとって半分に切ったニンニク、4等分したしいたけ、一口サイズのイカの一夜干しを
スキレットへいれる
2、材料がかぶるくらいのオリーブ油をいれ、弱火で10分煮る
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旨味たっぷり爆笑

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青森県田子町から頂いたお礼の品、にんにく!
ホクホクとして、美味しかったです。


○商品詳細
☆サフラン(ホール)5g
・黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香り
・10gのサフランを得るには、
1500本以上の花のめしべが必要という高級スパイス
・おすすめ料理は
パエリア、ブイヤベース、サフランライスに使用可能
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☆チャービル 2.5g
・パセリのようにお手軽に使えます
・香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香り
デリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、
もしくは、最後にパパッと振るのがいいです。
・サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であれば使用可能
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☆ホワイトペッパー 19g
・コショーの実の果皮を取り除いてから、乾燥させたのスパイス
・香りがおだやかで上品な風味
・白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に
また、ホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも合います
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☆スパイスクッキング 
まぶして揚げるだけ!フライドチキン
13.2g(6.6g×2袋)
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・フライドチキンの下味用シーズニング
ブラックペパーやガーリックパウダーがしっかりきいた、スパイシーな風味が特徴♪
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鶏肉にまぶして揚げるだけで
お店のような仕上がりに♪ 

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