きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。
今月のつまみ細工上級クラスは、
布地がちっちゃいし、枚数は多いし~
もう必死です
頑張りました~
デザインは、各々ちょっと違います。
ブローチなのですが、私は帯留かストール留めにしようと
思っています。
12月のお出掛けが楽しみ
ランチを挟んで、続けて中級クラスを受講。
なぜか、すっごい筋肉痛
2時間、つまんだだけで筋肉痛
ピンセットを持つ右手ではなくて、左の二の腕がパンパン
どうして
あまりに布地が小さくて、ガチガチに力が入っちゃったみたい。
中級クラスの布地は、薄い・・・薄い・・・
何とか無事に仕上がりましたが、写真を撮る余力もなく
帰りました。
まさかの筋肉痛でした~
出来栄えはまだまだですが、作品のひとつひとつが愛おしいです
■本日、19時より下記講座の募集をスタートいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
1月30日(土)
17:00-20:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→★
追加クラスの定員は4名です。
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1dayレッスン
今シーズンのスケジュールです。
随時、詳細をアップします。お申込みは、詳細アップ前でも可能です。
残席数はメッセージボードで随時更新いたします。
12月12日(土)
11:00-13:00 米味噌仕込み 詳細はこちら→★ 残席1名
15:30-17:30 麦味噌仕込み 詳細はこちら→★
1月9日(土)
→募集を見合わせました。
(1/9に所用が入る可能性が出来たため、一旦、受付を見合わせます。
開催が可能となりましたら、改めてお知らせいたします。申し訳ありません。)
1月30日(土)
11:00-14:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→★
17:00-20:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き
2月4日(木)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→★
2月6日(土)
11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→★
3月5日(土)
11:00-13:00 玄米味噌仕込み 詳細はこちら→★
15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み 詳細はこちら→★
3月12日(土)
11:00-13:00 秘伝の糠床作り
15:30-17:30 秘伝の糠床作り
3月26日(土)
15:30-17:30 秘伝の糠床作り
4月2日(土)
15:30-17:30 玄米味噌の桜仕込み
3月24日(木) 13:00-15:30 はじめてのキモノ着付
3月26日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
4月2日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付
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どうぞよろしくお願いいたします。
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