つまみ細工で筋肉痛?! | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

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母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。


今月のつまみ細工上級クラスは、

布地がちっちゃいし、枚数は多いし~ガーン


もう必死です!!


頑張りました~クラッカー


つまみ


デザインは、各々ちょっと違います。


ブローチなのですが、私は帯留かストール留めにしようと

思っています。


12月のお出掛けが楽しみ音譜


ランチを挟んで、続けて中級クラスを受講。


なぜか、すっごい筋肉痛ショック!

2時間、つまんだだけで筋肉痛!?


ピンセットを持つ右手ではなくて、左の二の腕がパンパンガーン

どうしてはてなマーク


あまりに布地が小さくて、ガチガチに力が入っちゃったみたい。


中級クラスの布地は、薄い・・・薄い・・・ダウン


何とか無事に仕上がりましたが、写真を撮る余力もなく

帰りました。


まさかの筋肉痛でした~ダウン


出来栄えはまだまだですが、作品のひとつひとつが愛おしいですラブラブ



■本日、19時より下記講座の募集をスタートいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。


雪の結晶1月30日(土)

17:00-20:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→

追加クラスの定員は4名です。


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クローバー1dayレッスンクローバー 

今シーズンのスケジュールです。

随時、詳細をアップします。お申込みは、詳細アップ前でも可能です。

残席数はメッセージボードで随時更新いたします。


雪の結晶12月12日(土)

11:00-13:00 米味噌仕込み 詳細はこちら→  残席1名

15:30-17:30 麦味噌仕込み 詳細はこちら→  

雪の結晶1月9日(土)

募集を見合わせました。

(1/9に所用が入る可能性が出来たため、一旦、受付を見合わせます。

開催が可能となりましたら、改めてお知らせいたします。申し訳ありません。)

雪の結晶1月30日(土)

11:00-14:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 詳細はこちら→

17:00-20:00 塩麹・醤油麹 保存容器2個と軽食付き 

雪の結晶2月4日(木)

11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→

雪の結晶2月6日(土)

11:00-14:00 美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作り 詳細はこちら→  

雪の結晶3月5日(土)

11:00-13:00 玄米味噌仕込み 詳細はこちら→

15:30-17:30 黒大豆味噌仕込み 詳細はこちら→  

雪の結晶3月12日(土)

11:00-13:00 秘伝の糠床作り 

15:30-17:30 秘伝の糠床作り 

雪の結晶3月26日(土)

15:30-17:30 秘伝の糠床作り 

雪の結晶4月2日(土)

15:30-17:30 玄米味噌の桜仕込み 

雪の結晶3月24日(木) 13:00-15:30 はじめてのキモノ着付

雪の結晶3月26日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付 

雪の結晶4月2日(土) 11:00-13:30 はじめてのキモノ着付


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どうぞよろしくお願いいたします。



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