【満席】2/4・2/6 スンドゥブ・チゲ | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。


今期も美味しすぎる「スンドゥブ・チゲ」作りのレッスンを開催いたしますビックリマーク


毎年、「来年は、別メニューにしよう」と思うのですが、

募集時期になると「今年こそはスンドゥブ・チゲに参加したい」と

おっしゃっていただくので、やっぱり、今年もスンドゥブ・チゲ!!


白菜キムチもタデギもこだわりの自家製です。

更に、お豆腐は手作りしていただきますよ音譜


市販のあらゆるお豆腐を試しましたが、出来たての自家製が一番ニコニコ


しかし、こちらもブログ告知前に満席になりました。

ありがとうございますニコニコ


皆さまに感謝感謝ラブラブ


思い起こせば、昨シーズンもこの講座は告知前に満席で、

4クラスも追加開催いたしました。


有難き幸せラブラブ


満席後も「今年は絶対参加したかったのに」と言われ・・・、

嬉しくて、追加クラスを検討しています。


予定では、2月6日(土)17:00~20:00 と

2月25日(木)11:00~14:00です。


スケジュールの調整が出来ましたら、改めてブログで告知いたします。


ご興味のある方はブログをチェックして下さい。


どうぞよろしくお願いいたします。


以下、レッスンの詳細です。



雪の結晶美味しすぎる!「スンドゥブ・チゲ」作り雪の結晶


クローバー開催日:①2016年2月4日(木)11:00~14:00 満席
      ②2016年2月6日(土)11:00~14:00 満席


内容: お豆腐からスンドゥブ・チゲを作ります。

     黒米入りご飯・ナムル2種・米粉スィーツ・韓国茶付きです。


受講料: ¥6,480- (軽食と保存容器2個代含む)


場所: きもの着付とお料理教室wayori@ikedayama

     最寄駅は五反田駅です(JR山手線・都営浅草線・東急池上線)


募集定員: 各4名 


持ち物: エプロン・ハンドタオル・筆記用具




スンドゥブ・チゲ

*************************************

最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。



にほんブログ村