苺タルト♪ | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

山﨑友紀先生のスィーツレッスンに行ってきました。

先生のブログはこちら→


大好きな苺ちゃん&天然酵母を使ったレッスン音譜

今日を楽しみにしていましたニコニコ


まずは、フラップジャックスです。

イギリスの家庭のお菓子で、しっとりめの食感です。

ナッツやレーズンがたっぷり入っていて、小腹が空いたときのおやつに

ぴったりです。


きもの着付とお料理教室 wayori @五反田・池田山-フラップジャックス


次は、苺のタルトです。

きゃー、かわいいラブラブ

豆腐クリームとイチゴの相性はバッチリです。


きもの着付とお料理教室 wayori @五反田・池田山-いちご


試食は、アイスもありました。

盛りだくさんで、し・あ・わ・せですドキドキ


きもの着付とお料理教室 wayori @五反田・池田山-スィーツ


参加者は5名でした。

みなさんリマやクシと関わりがあり、お話しが弾みました。

素敵なご縁に感謝です。


レッスンは、デモンストレーション形式です。


とても丁寧で美しい先生の手元に見とれてしまいました。


テーブルは常にキレイな状態で、無駄なものや汚れたものがいつまでも

残っていないのですキラキラ


また、行ってみたいなニコニコ



クローバー1dayレッスンクローバー

・3月16日(土) 米粉のマクロビスィーツ&パン  スープつき →〆切3/13

・3月28日(木) 糠床作り 玄米ご飯・お味噌汁・自家製香の物つき →〆切3/20

・3月29日(金) 麦味噌(桜仕込み) 炊込みご飯・お味噌汁つき →〆切3/20

・3月30日(土) 麦味噌(桜仕込み) 炊込みご飯・お味噌汁つき →〆切3/20

追加3月21日(木) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき 

追加4月2日(火) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき 

・4月3日(水) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき→おかげさまで満席です

・4月6日(土) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき残席1名