身体に優しく、お肌にうれしい米粉さん。
皆さんはニュースや新聞で小麦粉の価格が徐々に値上げされていることは
ご存知のことと思います。
小麦粉の値上げとともに米粉との価格の差が縮まってきました。
だったら、小麦粉の代わりに米粉を使えばいいじゃない?って思う方も多いと
思いますが、米粉を小麦粉と同じように扱うと失敗しちゃいます
巷で人気の「米粉パン」や「米粉の入った○○」などには、実はほとんど小麦粉や
グルテンが混ざっています。
というより、米粉は2割、小麦粉8割なんてことも多々あります。
この機会に、米粉の種類や扱い方を学んでみませんか?
米粉100%で、美味しいスィーツとパンをご一緒に作りましょう
アレルギーの方にもおススメします。
開催日:2013年3月16日(土)
時間:11:00~14:00頃
内容:【実習】米粉100%で作るスィーツとパン 3種予定
【講義】種類・特性・小麦粉との違い・米粉の長所や短所
【試食】実習で作ったもののほかに米粉シチューをご用意いたします。
講座料:¥4,500-
2講座(他の1dayレッスン)同時申込または、お友達とご一緒にお申込みいただくと、各講座¥300割引です。
募集定員:2~6名 少人数制のためお申込はお早めに。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
お申込方法は、メールにてお願いいたします。
メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってくださいね!
件名に「米粉の申し込み」とお書き下さい。
本文に、以下をご明記ください。
①お名前(ふりがな)
②ご住所
③携帯番号
④生年月日
⑤お申込の動機もよろしかったらご記入下さい。
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