【募集】米粉のマクロビスィーツ&パン | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪


身体に優しく、お肌にうれしい米粉さん。


皆さんはニュースや新聞で小麦粉の価格が徐々に値上げされていることは

ご存知のことと思います。


小麦粉の値上げとともに米粉との価格の差が縮まってきました。


だったら、小麦粉の代わりに米粉を使えばいいじゃない?って思う方も多いと

思いますが、米粉を小麦粉と同じように扱うと失敗しちゃいます叫び


巷で人気の「米粉パン」や「米粉の入った○○」などには、実はほとんど小麦粉や

グルテンが混ざっています。

というより、米粉は2割、小麦粉8割なんてことも多々あります。


この機会に、米粉の種類や扱い方を学んでみませんか?

米粉100%で、美味しいスィーツとパンをご一緒に作りましょう音譜


アレルギーの方にもおススメします。


きもの着付とお料理教室 wayori @五反田・池田山-米粉   きもの着付とお料理教室 wayori @五反田・池田山-米粉


クローバー開催日:2013年3月16日(土)


クローバー時間:11:00~14:00頃


クローバー内容:【実習】米粉100%で作るスィーツとパン 3種予定

     【講義】種類・特性・小麦粉との違い・米粉の長所や短所

     【試食】実習で作ったもののほかに米粉シチューをご用意いたします。


クローバー講座料:¥4,500-

2講座(他の1dayレッスン)同時申込または、お友達とご一緒にお申込みいただくと、各講座¥300割引です。


クローバー募集定員:2~6名 少人数制のためお申込はお早めに。


クローバー持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具


クローバーお申込方法は、メールにてお願いいたします。


メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp

★を@に変えて送ってくださいね!


件名に「米粉の申し込み」とお書き下さい。

本文に、以下をご明記ください。

①お名前(ふりがな)

②ご住所

③携帯番号

④生年月日

⑤お申込の動機もよろしかったらご記入下さい。



いつも読んで下さって本当にありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると嬉しいです音譜

どうぞよろしくお願いいたしますニコニコ

にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ



wayoriでは、スィーツに欠かせない、卵・牛乳・バター・生クリーム・白砂糖は使いません。