マクロビって? | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

マクロビオティックを実践されていり方が増えてきましたね。

でも、まだまだ「マクロビって何?」って言う方も多いと思います。


wayoriでもマクロビレッスンは開催していますビックリマーク


春からは、単発クラスコラボクラスを検討しています。


子供のころから、母の手作りごはんで大きくなった私にとっては、

マクロビって特別なことではないのです・・・。

だって、日本の伝統食がベースですからねニコニコ



よろしかったらwayoriの開催レポート記事をお読みくださいねラブラブ



そして・・・、

G-veggieのはりまや佳子先生から「体験レッスン」の案内が届きました。

みなさんも、春からマクロビオティックをはじめてみませんか?




******************

 マクロビオティック料理教室G-veggie 【蒲田校】


1050円で元気をチャージできる体験レッスン》

 

 はじめての 美味しいマクロビオティック


****************** 


厳しい食事制限の一切ない、

バランス、バラエティー、タイミング重視のはりまやマクロで

今年は春から元気で美しくなってみませんか?



本講座はお腹いっぱい食べても、すっきり内側からキレイになれる!

マクロビオティックの基本が2時間でわかる講座です


まずはG-veggieのスタッフが心を込めて作った

特製マクロビオティックのお食事を食べながら、

おしゃべりを楽しんでいただき、

お腹いっぱいになったところで、

マクロビオティックの基本の理論や原則、

お料理の基礎である「玄米の炊き方」「だしの取り方」 

などをデモンストレーション形式でご紹介。


そして最後はキレイ料理レストランで大人気の

「糀シェイク」でしめくくる、

1回で3度も美味しく楽しい2時間の1Dayクラスです


◆開催日:

週末&祭日: 39日(土)・10日(日)・20日(水・祝)

平日:312日(火)・3月13日(木)・14日(木)・26日(火)・28日(木)

◆開催時間 12:00~14:00(2時間) 

◆スケジュール

12001230 マクロLunchタイム

12301400 マクロビオティックの基本レクチャー

            &デモンストレーション

◆定員:18名 

◆開催場所:マクロビオティック料理教室G-veggie

http://g-veggie.com/macrobiotic/access.html     

◆受講料:1050円

◆セミナーの詳細&お申込み方法

お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたは

FAXでお知らせいただければ折り返しお返事いたします。

メール:http://form.os7.biz/f/f931fe61/

FAX03-3734-4788


◆講師:キレイ料理レストラン「G&V」オーナー

マクロビオティック料理教室G-veggieはりまや佳子

http://g-veggie.com/macrobiotic/about.html



******************


 マクロビオティック料理教室G-veggie 【銀座校】


1050円で元気をチャージできる体験レッスン》

 

 はじめての 美味しいマクロビオティック


****************** 


◆開講日:

3月)

13日(水)・14日(木)

15日(金)…まもなく満員御礼

19日(火) ・20日(水・祝)・21日(木)

◆開催時間 1900 2100

◆スケジュール

19001930 マクロDinnerタイム

19302100 マクロビオティックの基本レクチャー

            &デモンストレーション

◆定員:18名

◆開催場所:キレイ料理レストラン&スクール「G&V

http://g-veggie.com/gandv/access/

◆受講料:1050円

セミナーの詳細&お申込み方法:

下記のHPからをご覧いただけますよう、お願いいたします。

http://g-veggie.com/gandv/seminar/#seminar_id1


◆講師:キレイ料理レストラン「G&V」オーナー

マクロビオティック料理教室G-veggieはりまや佳子

http://g-veggie.com/macrobiotic/about.html



******************


  蒲田校では無料の見学会も開催中!!


   《無料》スクール見学&説明会

  http://g-veggie.com/macrobiotic/


******************


開催時間 

スクール見学 12001400  

スクール説明 14001500

開催日程


[
 3月 ]

平日:5日(火)・6日(水)・7日(木)・19日(火)・21日(木)・27日(水) 

     

週末:2日(土)・3日(日)・16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)


申込み方法 

お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をメールまたはFAXでお知らせいただけれ

ば、

折り返しお返事いたします。

メール:http://form.os7.biz/f/c80f2843/

FAX03-3734-4788


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 


マクロビオティック料理教室Gveggie はりまや佳子   

144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11

el : 03-3739-7841 / fax : 03-3734-4788

e-mail :  macro@g-veggie.com

Home page :  http://g-veggie.com

ブログ : http://blog.g-veggie.com



クローバーwayorio1dayレッスンクローバー


・3月16日(土) 米粉のマクロビスィーツ&パン  スープつき →〆切3/13


・3月28日(木) 糠床作り 玄米ご飯・お味噌汁・自家製香の物つき →〆切3/20


・3月29日(金) 麦味噌(桜仕込み) 炊込みご飯・お味噌汁つき →〆切3/20


・3月30日(土) 麦味噌(桜仕込み) 炊込みご飯・お味噌汁つき →〆切3/20


・3月21日(木) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき 


4月2日(火) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき 


・4月3日(水) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき→おかげさまで満席です


・4月6日(土) はじめてのキモノ着付 着物・帯貸出しあり ティータイムつき残席1名